3D列印植物肉崛起 口感味道超逼真

 |2020.11.23
1420觀看次
字級
重新定義肉(Redefine Meat)」公司,也使用3D列印技術,端出一盤盤使用列印技術製作出超逼真的油花及肌肉分布,連口感與味道都非常近似真實的動物肉的植物肉。圖/Redefine Meat

【本報綜合外電報導】繼英國倫敦去年發表的3D列印植物肉技術,近日,以色列的「重新定義肉(Redefine Meat)」公司,也使用3D列印技術,端出一盤盤使用列印技術製作出超逼真的油花及肌肉分布,連口感與味道都非常近似真實的動物肉的植物肉,就算偽裝成牛排端上桌也不會有人發現。

基於健康、減低為了生產肉類的過程中對環境產生的汙染,有許多的民眾選擇以植物為主的飲食方式,降低對肉類的需求或是不吃肉。因此開始有植物肉、未來肉這種以植物為基底的植物肉,連李奧納多與比爾蓋茲都非常喜愛,爭相投資,在全球引發一股綠金植物潮。

基於環保、健康和愛動物等理念,有愈來愈多植物肉商品上市。圖/記者張穎容

因此有許多企業開始朝向植物為基底的產品,用植物開發出各式各樣美味的食物,不僅外觀相當逼真動物肉,口感到以假亂真的程度。未來想吃牛排不用養牛,使用米跟大豆就能在家輕鬆列印出植物做成的牛排、牛肉。列印肉主打愛好肉類的群眾,連素食者也能吃,希望能降低畜牧業造成的大量溫室氣體。

除了植物肉、素食肉近年來在全球掀起一陣熱潮,現在又出現一種叫「列印肉」的產品。去年由英國倫敦Nova Meat發表出3D列印使用在植物肉技術上,近日以色列有一家公司「重新定義肉(Redefine Meat)」也結合3D列印技術製造出一塊塊與動物肉極盡相似的列印肉,外觀與口感都超逼真,希望主打嗜肉的客群,植物為基底的原料,素食者也可以享用美味。

3D列印植物肉不僅外觀像真正的動物性蛋白質,連口感也超逼真。圖/Redefine Meat

「列印肉」的成分其實與植物肉相似,都是以大豆、蛋白、植物油與香料等製成的全素食材,完全不含動物性成分,不過以3D列印方式呈現,外觀與肉類更為相似,主要希望有更多以動物肉為主食的消費者能接受這中低碳的飲食方式,另外也造福更多吃素的民眾在飲食上有更多元的選擇性。

今年因為新冠病毒疫情影響,許多畜牧業大受影響,卻也讓更健康的植物肉在疫情中逆勢崛起,許多人開始願意轉向消費以植物為主的商品,財報出現驚人成長,創造出一股綠金潮。

《推薦閱讀》素肉再進化 要吃牛排自己3D列印


熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.