時尚界在疫情中受檢視 Vogue雜誌:最終要告別皮草

 |2020.11.23
1533觀看次
字級
皮草過去被時尚界視為奢華、高貴象徵,但現在時尚雜誌《Vogue》認為,「時尚最終需要放棄皮草產業」。圖/Unsplash

【本報綜合外電報導】過去皮草被時尚界視為奢華與高貴的象徵,今年受到新冠病毒衝擊,加上日漸增長的動物保護意識,時尚雜誌《Vogue》日前宣布,「時尚最終需要放棄皮草產業」。

自新冠病毒疫情爆發後,美國、「皮草王國」丹麥陸續傳出發生「人傳貂」事件,美國有上萬隻水貂死亡;丹麥有41座養殖場驗出新冠病毒,當局擬撲殺一百萬隻水貂;荷蘭明年三月將關閉所有水貂養殖場,因疫情加速終結貂皮「病態產業」。

丹麥擬撲殺一百萬隻水貂。圖/美聯社

過去《Vogue》雜誌曾因使用動物皮毛而備受批評,但現在《Vogue》也認為,「時裝業是時候需要向皮草告別」,主因是丹麥在這次疫情大量撲殺水貂,讓時裝業受到了密切關注。

文化作家羅莎琳德·賈納(Rosalind Jana)在《Vogue》撰寫的「探討皮草行業與新冠病毒的關聯」一文。文章指出,「皮草不再是奢侈的標誌,現在通常被看作是陷入不合理的道德問題的逆行產品」、「貂皮是否迫使時裝業最終終止其皮草貿易?很難說...。但是,近年來皮草行業無疑已經出現了下滑。」

圖/Unsplash

近兩年CHANEL、Michael Kors、Burberry和Gucci等知名時尚品牌相繼聲明「不再使用動物皮草」。

今年PETA(善待動物組織)就有呼籲《Vogue》總編輯安娜·溫圖爾(Anna Wintour)禁止雜誌刊登毛皮、異國皮草。
 
PETA主席紐克爾克(Ingrid Newkirk)表示,支持Wintour重新審視自己的價值觀的承諾,因為多年來價值觀對動物造成殘酷對待,「不要再沉迷舊式時尚」。

圖/Unsplash

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.