2021.04.12
教學輔助與心靈充電

在這個紛紛擾擾的社會,我唯一會推薦孩子們在晨間在閱讀課上閱讀的就是《人間福報》。坦白說,持續地推動閱讀,我第一個想到的就是《人間福報》。 書籍有個別喜好的差異,有偏好的類別,也有過時的期限,但是每日都出刊的《人間福報》具即時性、有當紅議題、散發人性溫暖......

2021.04.12
白饅頭不再流浪

白饅頭是大順街上一隻流浪貓。和其他流浪貓不同的是她有名字,是小豆豆取的。 ​  小豆豆讀中班時,偶然在認養中心看到貓寶寶中最瘦弱的她蜷在紙箱角落。「她像一顆白色饅頭,很可愛,媽咪,我可以照顧她嗎?」......

2021.04.12
華興國小 愛閱聯盟 打造英雄課程

位於新竹工業區的華興國小因應工業區開發,設立於1981年,以「博學務實」為校訓。校園內成排的木棉樹是學校的校樹,每到花季,紅豔的木棉花與壯碩的軀幹、頂天立地的姿態特別吸睛,木棉樹又名「英雄樹」,取其在艱困環境中仍能挺立向上,綻放火紅花朵,也象徵......

2021.03.22
超有愛心的可麗餅叔叔

O是Objective,是客觀的、基於事實的,可以寫感官看到的、聽到的 可麗餅叔叔開著特地為公益而買的廂型車到育幼院、養老院,甚至日本災區傳送愛心;而且可麗餅的製作過程中不添加任何油品,吃起來非常的健康。

2021.03.22
福報滿翠屏

現今新聞資訊傳播方式多元,藉由手機、電視以及廣播都可取得,但以小學生而言,報紙是最佳方式。《人間福報》是優良的報刊讀物,不僅內容多元豐富,且充滿正向能量與訊息;不僅有手拿的質感觸感,還能藉由「視讀」增加識字量,提升學生的學習視野。  本學期學校申請《人間福報》,利用每天的晨讀閱報時間,師生共同讀報。「每日新聞焦點」及「世界要聞」讓師生掌握最新資訊,也讓學生懂得關懷社會及世界時事、接納多元文化,培養正確的價值觀和處事態度。

2021.03.22
走向學習之路 大灣國中教師化身閱讀推手

「給孩子最好的禮物是閱讀」台南市立大灣高級中學國中部國文教師柯潔茹說道。 ​  大灣中學校長楊力鈞表示,柯老師對推動閱讀特別有興趣,花時間參加校外研習,先從自己班級開始,再擴大到閱讀營隊。她以「閱讀原動力─閱讀青春.生命跨域」的活動設計獲109年度教育部閱讀推手個人獎,重要的是讓學生學會閱讀、愛上閱讀。

2021.03.08
優質教材是《人間福報》

在這個知識爆炸的時代,資訊愈來愈多元,人手一支智慧型手機已成為趨勢,只要滑開手機,就能知道全球發生的大小事,人們閱讀報紙的次數也因此愈來愈少。然而,網路上的資源參差不齊,除了正向、鼓舞人心的文章作品,也包含了不少暴力、負面的消息,對於正在學齡階段而缺乏判斷能力的孩子來說,恐對其心靈造成負面的影響。

2021.03.08
他叫小朋友不要跟我玩

粉粉放學後,一直悶悶不樂,看那表情,兔媽覺得有事。 晚餐後吃水果,爸爸說:「今天有粉粉喜歡的草莓喔。」 看著水果盤,粉粉問:「這些小番茄可不可以都給我?」

2021.03.08
花蓮縣花崗國中 關懷弱勢重環保

花蓮縣立花崗國中重視品格教育,藉由閱讀《人間福報》提升語文能力與正確價值觀,新生始業式時,會舉行拜師禮、過師門;每學期舉辦淨灘活動,守護海洋生態;去年還捐出「振興券」扶助弱勢族群,從生活中落實三好精神。 ​  花崗國中的前身是日本明治43年(1910年)成立的「花蓮郡花蓮港尋常高等小學校」,後來改制為......

2021.02.22
學進國小四孝 福報滿滿

這學年老師讓我們開始讀《人間福報》。原本一開始覺得字很多,很大張,不方便,可是讀久就習慣了。我發現裡面有很多主題內容豐富,像國內外時事、奇人妙事、少年天地、教育、宗教等。我最喜歡少年天地版,裡面有豐富的詩、文章和圖畫能提高我的閱讀興趣......

...
1 2
...
45
1 / 45
熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.