2020.09.29
失業給付沒領完找到工作 可再領提早就業獎金

為了鼓勵失業勞工積極尋職並提早就業,勞動部今天表示,就業保險法的給付項目有提早就業獎助津貼,勞工若沒領完失業給付就受僱工作,並且有3個月以上就業保險年資,就可請領提早就業獎助津貼,等於又領一筆獎金。

2020.09.29
世銀:疫情使貧窮人口增3800萬人

世界銀行(World Bank)29日表示,預期新冠病毒疫情將導致東亞與太平洋地區的經濟成長速度降至逾50年來最慢,而且東亞將有多達3800萬人今年維持或陷入貧窮,為20年來首見貧窮人口增加。

2020.09.29
星雲大師開示 佛光山管理藝術

過去也常有人問我,說我門下徒眾一千多人,寺院近兩百所,又有各種文教事業單位,如此龐大的團體,不知我是如何管理?其實,我並沒有什麼特殊的管理技巧,我只是為佛光山建立各種制度,以制度來管理,以組織來領導而已。例如,在開山之初,我即根據六和敬、戒律和叢林清規,著手為佛光山訂定各項組織章程,建立各種制度,以及「集體創作、制度領導、非佛不作、唯法所依」的運作準則。

2020.09.29
太神奇!大浪捲走婚戒 1天內失而復得

世上有很多百萬分之一機會的事,包含戒指被大浪捲走還找的回來。英國廣播公司(BBC)日前報導,一名54歲男子伊斯特利(Matt Eastley)在文特諾海灘(Ventnor Beach)弄丟他戴了15年的黃金婚戒。不可思議的事竟在不到1天被尋獲,拾獲者是式當地11歲女孩莎胡(Priya Sahu),她幸運在岸邊拾獲戒指,最後物歸原主。

2020.09.29
台東6小時連7震 馬尼拉隱沒帶能量釋放

根據氣象局地震報告,台東今(29)日在6小時連續發生七起地震,震央皆位在東南部外海附近,其中清晨4時50分更達規模5.3。對此,氣象局表示,這是該地區20年來首度出現規模5以上地震,推斷今天的群震跟位在馬尼拉隱沒帶上方的真跡岩體能量釋放有關。另外不排除這一周內再出現規模4以上餘震。

2020.09.29
「學習障礙」生逾3.5萬 躍升第一大特殊生類別

被鑑定為學習障礙的中小學生人數從10年前的2萬,成長為今年的3.5萬,10年成長七成五,已躍升為人數最多的身障類別。按特殊教育法,包含學障的13類特殊生都應實施個別化教育。教育部國教署表示,108課綱首設身障生「特殊需求領域課綱」明定九門特殊生的特殊需求課,教導學生生活管理、職業訓練等,讓特殊生也有適性揚才的機會。

2020.09.29
【三好微電影】《亭仔腳》只要有愛 就能繼續向前走

對已經成年的小庭來說,大人的生活就是起床、上班、回家、吃飯、洗澡、睡覺,如此規律又枯燥。

2020.09.29
台東6小時連7震!氣象局:規模5以上20年來首見

根據氣象局地震報告,台東今天在6小時連續發生七起地震,震央皆位在東南部外海附近,其中清晨4時50分更達規模5.3。對此,氣象局表示,這是該地區20年來首度出現規模5以上地震,推斷今天的群震跟位在馬尼拉隱沒帶上方的真跡岩體能量釋放有關。另外不排除這一周內再出現規模4以上餘震。

2020.09.29
恐攻倖存 礦工之女成大學榜首

【本報綜合外電報導】若生在二十年前,大學沒有她的份;若她不夠幸運,兩年前那場自殺攻擊就要了她的命。十七歲的礦工之女夏姆絲.阿里薩達(Shamsea Alizada)成為今年阿富汗大學入學考試榜首,她的成功並非僥倖,也鼓舞許多人。 《紐約時報》報導,阿富汗電視二十四日播報,今年約有二十萬人參加的該國...

2020.09.29
逾百雇主願聘用 60歲求職 履歷秀伏地挺身

【本報綜合外電報導】英國一名六十歲的玩具公司前執行長保羅.馬克斯(Paul Marks),四月因為新冠病毒防疫封鎖措施被解雇,陸續應徵五十多個工作都碰壁,不少雇主認為他年紀太大,不適合回到工作崗位。 他的履歷包括首席執行長、執行合夥人和營運總監等職位,分別在印度、杜拜和西班牙工作,但他說由於年齡原...

...
1 2
...
11452
1 / 11452
熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.