2020.05.27
挑對重點 2房1廳裝潢30萬搞定!

如果只有30萬元預算能把室內空間變美嗎?一名網友在網路發問,他剛買兩房一廳的預售屋,但裝潢預算只有30萬怎麼辦?有專業網友說,天花板先做,剩下的錢再購買現成家具即可,裝潢費用30萬元就夠了。

2020.05.20
百歲鐵道部華麗重生 試營運門票秒殺

整修15年,國定古蹟台灣總督府鐵道部,將在滿百歲之際華麗重生,轉型為「國立台灣博物館北門館」。北門館原定4月28日開幕,受疫情影響推遲至7月初,這段期間先試營運,釋出限量名額讓民眾預約參觀。北門館試營運4月底啟動以來,參觀名額秒殺,此次首次同意媒體入館拍攝,第一手曝光華麗轉身的百歲鐵道部。

2020.05.18
舊公車變「新北美術號」 今起鶯歌陶博館廣場展出

新北市文化局日前將老舊公車改造成「ARTGOGO新北美術號」,停靠在各藝術廣場前,提供移動式展覽及戶外體驗關卡,深受民眾好評。隨著疫情趨緩,新北美術號睽違兩個多月再度啟動,即日起至5月24日停靠在鶯歌陶瓷博物館前廣場,除了將藝術直送市民的生活中,也為後年將完工的新北市立美術館提前宣傳。

2020.05.18
防疫生活不無聊! 博物館日推「指尖上的故宮」

今天(18日)是國際博物館日,今年國立故宮博物院推出「指尖上的故宮」,包含文物故事隨點隨聽的故宮Podcast,以及揭開博物館員日常工作的幕後直擊影片,讓全民居家防疫生活不無聊!

2020.05.11
甘脆如梨 龍崎綠竹筍接獲食品廠大單

台南市龍崎區所生產綠竹筍風味清甜「甘脆如梨」,形狀略彎呈牛角狀人稱「龍崎牛角筍」,除了在好市多、全聯、超商及市場銷售外,還讓屏東的如記食品下單採購牛角筍100公噸。龍崎區農會宣布,5月15日舉辦綠竹筍評鑑,提供消費者在地安全優質綠竹筍。

2020.05.08
走進童話故事裡 超療癒250公尺南瓜隧道

淡水季節限定的五彩繽紛南瓜隧道即日起免費開放參觀,也宣告淡水南瓜季正式開跑。該隧道總長度達250公尺,在淡金路五段10號橋旁,是由淡水農會輔導種植,迄今已經7年,長得漂亮茂密,走進彷彿置身童話中。

2020.05.05
店家推暖心兒童便當 可以長大再付錢

日本因新冠病毒疫情停班停課,不但衝擊到家中生計,甚至有些孩子連吃飽都成問題。近日日本東京一間便當店向兒童提供可以延後付款、甚至「長大再付」的便當,感動許多網友。

2020.04.30
國中生創作Q版明信片 幫長輩寄給天堂的媽媽

母親節快要到了,每年此時做子女的會用各種方式對媽媽表達愛意。但也有子欲養而親不待的熟齡長輩們已經沒有機會再陪伴母親。國二漫畫家張裴倢嘗試用漫畫明信片結合攝影遠近視差,讓思念媽媽的長輩們能夠再次一同出遊、度過一個特別又溫馨的佳節。

2020.04.30
立陶宛維爾紐斯影展 機場變身露天汽車電影院

受新冠病毒疫情影響,電影院紛紛中止營業,立陶宛維爾紐斯國際影展腦筋一動,與維爾紐斯機場合作打造露天汽車電影院(drive-in cinema),讓民眾能在更安全的空間看電影。

...
1 2
...
2
1 / 2
熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.