蔬食地圖

2020.07.11
【記憶的味道】回甘消暑麻薏湯

文/翎 又到了夏日季節,身為台中人,最讓人印象深刻的特有湯品非「麻薏」不可了!麻薏又名「埃及國王菜」,墨綠的植株,以及那略帶鋸齒狀的葉緣,是中部人才享有的獨特。小小一碗麻薏湯,背後卻有繁瑣的工序。 首先要將葉片與主幹分離,挑去老葉,接著再用手搓揉葉片,將內含的苦水一一搓揉出來,並用清水沖除,來回...

2020.07.11
【幸福湯】蘋果蓮子燉桃膠

文/依蓮小姐 「桃膠」養顏美容,這幾年香港非常流行,台灣也掀起一股熱潮。「桃膠」又稱「桃花淚」,是桃樹分泌出來的天然樹脂,乾硬呈琥珀顏色,富含植物膠原蛋白,對潤腸通便有幫助,滋陰養津又潤燥。桃膠本身無味,泡水浸發後如同蒟蒻。但是,處理桃膠有些麻煩,通常得過夜浸泡至少半日以上或是一天的時間,桃膠體積...

2020.07.11
【晶食堂】甘醇破布子

文/雲晶 料理示範/黑媽媽 說實話,破布子這種食物,委實叫人又愛又怕。 愛的自然是它甘甜的美味,怕的,就是繁複的處理過程。 從前有幸看過長輩們處理新鮮的破布子,可以說,需要用去一整日的青春時光和破布子糾纏,最後只能做出少量成品,真是驚得年少的我一下子逃之夭夭,因為實在太辛苦了。 每年的6月至...

2020.07.10
松山素食一條街 100m內有10家素食店

台灣的素食店家舉世聞名的多,在台北市松山區福德街短短100公尺內竟然有10家素食,非常密集,從水煎包、麵線、鍋貼、滷味、壽司、包子、饅頭、三明治、小吃、客家粄條、義大利麵通通都有。店家表示,因為鄰近松山奉天宮、慈惠堂,吃素食的客人多,因此福德街才有如此密集的素食店家。

2020.07.09
無肉也歡!精選全台蔬食民宿 開心住安心吃

台灣疫情緩解,大家紛紛出遊,吃純素和喜歡蔬食的遊客最苦惱的莫過於「哪裡有素食民宿?」人間福報為此精選全台23家提供蔬食餐點的飯店和民宿,讓遊客可以玩的高興、住的開心和吃的安心。

2020.07.09
【禪居食堂】經典年菜 八寶芋泥輕鬆上桌

廣受民眾喜愛的芋頭,在市面上常被做成飲品和各式甜品販售,「禪居食堂」要教大家用電鍋就能做「八寶芋泥」這道經典年菜,有別於市面販賣的八寶芋泥,禪居食堂利用含有豐富花青素及纖維質的紫地瓜做為內餡,取代紅豆泥,讓您吃到新風味。

2020.07.08
降血壓顧胃助消化 秋葵營養價值高

秋葵是營養價值很高的蔬菜,富含蛋白質,熱量不高,很適合想減肥的人食用。但要提醒民眾,它的屬性偏寒涼,脾胃虛寒、容易腹瀉或排軟便的人,最好不要多吃。

2020.07.08
一之軒旗艦店餐點葷轉素 網紅試吃一起給讚!

北台灣烘焙名店「一之軒」,將台北旗艦店的餐點全面轉為純淨素,本月4日邀請蔬食Youtuber找蔬食、夠維根、野菜鹿鹿、IG美食部落客魚丸、Nora、溫尼、Cindy好莘蒂、AK舌尖上的蔬食旅人、阿芳FunFood 、琳達的全植日常等人搶先試吃嘗鮮,大家都說「讚!」。Cindy好莘蒂拍下葷食朋友吃未來肉漢堡的驚訝過程,願意嘗試每日一素。

2020.07.06
「果汁之王」百香果 助開胃抗老防癌

炎熱的夏天容易讓人沒有食欲,嚐起來酸酸甜甜的百香果,不但具有開胃的功效,還能改善便秘、抗老、抗癌,有「果汁之王」的美稱。

2020.07.06
植物肉成飲食新潮流 超商搶攻綠色經濟

近年健康意識抬頭,帶動吃素風潮,國內超商兩大龍頭統一超商與全家便利商店,繼咖啡、冰品和啤酒後,在去年底紛紛推出素食商品搶攻這股商機。

...
1 2
...
244
1 / 244
熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.