蔬食地圖

2020.03.30
營養之寶 酪梨的6種吃法

【編輯楊旻芳/綜合報導】酪梨可說是百搭的食材,喜歡吃什麼,放進去就對了!擺盤起來也非常好看。日常生活怎麼吃呢?蒐集了6種吃法分享給大家:

2020.03.30
赴日遊吃素更方便 日本摩斯賣純素綠漢堡

【記者楊旻芳綜合報導】素食者到日本旅遊常常碰到的難題就是飲食障礙,日本對於素食者並不友善,不過為了因應東京奧運,日本政府開始為素食者訂定素食飲食指南。在日本擁有1000家分店的摩斯漢堡(Mos Burger)本月在部分分店推出純素綠漢堡(Green Burger),雖然東奥確定延期,但預計在5月擴大到更多門市販售的計畫不變。

2020.03.28
【蘭音齌】海帶苗炒高麗菜

食 材 高麗菜絲2杯、胡蘿蔔絲0.5杯、乾海帶芽1大匙、白芝麻適量 調味料:香油、鹽適量、酒釀腐乳汁1茶匙 作 法...

2020.03.28
【蘭音齌】 闔家烙餅,菜根香

文/史蒂芬 據歷史記載,「春餅」是立春時民眾愛吃的食品,因為它具有大地春回迎豐收的美好意涵。但是也另有一說,在滿漢全席的128道菜式中,春餅在點心譜裡同樣有著地位。由此可知,它的確是雅俗共賞的食品。 後來隨著北方館子逐漸變少,如今大家要吃春餅,大概都立刻聯想到薄如蟬翼的閩式潤餅。但可惜的是,原本...

2020.03.28
【天然園】 疏春,菊花蓮子米粉湯

文/穀莊稼 春天到了,內人煮了菊花蓮子米粉湯來吃,淡雅的菊花香,簡樸生活的怡然自得,不禁令我想起四十幾歲在台北謀生,一場重病,我決定回到南部。當我重拾鋤頭,開墾荒地,陶淵明寫出我此刻的心境: 少無適俗韻,性本愛丘山。 誤落塵網中,一去三十年。 羈鳥戀舊林,池魚思故淵。 開荒南野際,守拙歸園...

2020.03.28
【異鄉食情】 挪威的薄餅

文/童言 剛到挪威生活時,我最高興的莫過於挪威的薄餅(lompe)。這是以馬鈴薯為主要材料做出來的圓形餅皮,挪威人習慣用來包水煮熱狗、摻上炸洋蔥末、沾黃芥子醬或番茄醬吃;而我卻拿來充作蛋餅皮,煎顆蔥花蛋夾在馬鈴薯薄餅裡,淋上些許醬油或辣椒醬,這樣即能滿足我對家鄉蛋餅早餐的味蕾。 挪威還有另外一款...

2020.03.27
美國疫情大爆發 植物肉熱賣激增280%

【記者楊旻芳綜合報導】新冠病毒讓全球大爆發,美國的觀光、餐飲、經濟鏈陸續受影響,但是外送美食平台、乾貨及罐頭食品則業績猛增。根據根據尼爾森(Nielsen)市場研究調查發現,美國人開始減少吃肉改吃蔬食,讓純素食的植物肉、未來肉銷售量激增近280%,連植物奶也暢銷。

2020.03.27
【食譜】芭樂汁 解毒去油膩

農委會研究29種水果的解毒能力,發現芭樂是解毒最強的水果,1顆芭樂能分解18條香腸的毒素!登上排毒水果冠軍寶座。

2020.03.27
毒素吃太多 農委會認證:快吃冠軍水果排毒

【編輯楊旻芳綜合報導】台灣盛產芭樂,芭樂吃起來清脆爽口,營養豐富。農委會研究29種水果的解毒能力,發現芭樂是解毒最強的水果,1顆芭樂能分解18條香腸的毒素!登上排毒水果冠軍寶座。

2020.03.27
不忍動物被扒皮 劉瀚林開發素食皮鞋

【記者楊旻芳/台北報導】很多人不知道,腳上的皮鞋是怎麼來的。看似光鮮亮麗的皮革,卻有血腥的內幕。創辦人劉瀚林因為目睹製作皮革真相的影片,發見原來一件件漂亮的皮製品,都是一條條寶貴的生命,對動物的處境於心不忍,開始用行動證明不用殺動物取皮,依然可以做出時尚美觀的皮製品,於是投入開發素食皮鞋Gullar。

...
1 2
...
228
1 / 228
熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.