2020.09.29
無肉市集10/2 in督賀蔬苑 今年中秋正巧在一起吧

台灣近年主題性市集活動蓬勃發展,其中在推廣蔬食及環保無痕生活的市集也受到民眾熱烈迴響,其中在全台掀起排隊潮的「無肉市集」,今年中秋連假的10月2日將集結25個蔬食品牌在南投的督賀蔬苑開賣,想吃美食又懶得自己動手的人,可以攜家帶眷到南投一起過節。

2020.09.29
素烤烤什麼? 營養師:這些菜單較健康

中秋月圓人團圓,是家人好友團聚的日子,大家總會開始計畫要歡聚,圍在一起烤香噴噴的食物是非常重要的節目,到底要烤些什麼呢?衛生福利部臺東醫院營養師楊雅喬針對素食者提出一些建議的素烤菜單,讓大家在團聚的節日中,可以吃得健康、享受樂趣。

2020.09.29
誰說中秋一定要烤肉? 素烤祕訣一定要收藏

中秋月圓人團圓,就會想到「一家烤肉萬家香」,平日大魚大肉的飲食,在中秋可以來點另類的「一家烤蔬萬家香」。對身體更健康無負擔,也讓動物一家團圓。但是,到底不吃肉是可以烤什麼?又有什麼素烤訣竅?

2020.09.28
大陸搶攻植物肉商機 盼取代亞洲豬肉菜色

人類對於肉類大量需求,大量的畜牧業養殖排放的廢氣、廢水,造成地球沉重的負擔,加上新冠疫情的加溫作用,民眾的消費意識轉向較為環保健康的人造植物肉,除了知名的美國植物肉品牌Beyond Meat、Impossible Food,大陸也加入這個商機大的市場,開發人造植物肉品牌。

2020.09.26
【晶食堂】 芋頭花生糕

文/ 雲晶 以前到朋友家,第一次吃到添加了花生、九層塔的芋頭糕,才知道原來這3種食材一起搭配,口感如此絕妙。 朋友說這是廣東的作法,在芋頭裡有了滷花生的口感,再加上九層塔的香味,吃起來很開胃。不論是清蒸或者切片油煎,不但不會失去芋頭的土香,反而因為花生和九層塔,口味增添了層次感。 原本作法是將...

2020.09.26
【異鄉食情 】林間藍寶

文/童言 生平第一次吃到新鮮的藍莓,是在德國求學時。當年搞不清藍莓的特性,撞見果實表皮泛白,誤以為發霉了,暴殄天物地慌忙將之丟棄。迄今回想,仍禁不住搖頭暗笑懵懂莽撞的青春。 定居挪威後,赫然發現,藍莓是挪威人生活裡極為尋常的食物之一。恣意漫步林間,於松樹下附近或乾旱地帶,常可窺見藍莓灌木叢的身影...

2020.09.26
素食筑前煮

文/ 三日月 假日與老同事相約聚會,依照往例一人一菜。地點就在同事與先生規畫、耕耘兩年餘的農場,由於同事夫妻吃素,聚會的夥伴們很有默契的各自準備一道蔬食──梅子涼拌苦瓜、木瓜沙拉、羅勒義大利麵、絲瓜湯;精通烘焙的同事帶了親自做的蛋糕與冰咖啡。 好在聚會前我就從日劇找靈感,準備了清爽的「素食筑前煮...

2020.09.26
【天然園】 香瓜的陳年舊事

文/穀莊稼 記得小時候,姨丈家種了好多好多香瓜、美濃瓜。這些瓜果我們家不曾種,覺得很新鮮,站在香瓜田裡,隨便摘幾顆,吃起來都很過癮。 香瓜的種植和瓠仔、絲瓜一樣,瓜藤爬滿整片田,瓜藤間結滿香瓜粒,整片田開滿整片花,可惜這種花不知道能不能吃?它不像絲瓜的花朵,可以沾麵糊油炸,吃起來很不一樣呢!嫩芽...

2020.09.25
韓國科爾瑪化妝品 推出10款「純素彩妝」

韓國化妝品生產商科爾瑪(Kolmar Korea)於本月17日宣布,為純素食者推出了10種不使用動物成分極不做動物實驗的基礎彩妝用品,並已獲得EVE(法國著名的素食主義者認證機構)的認證,提供給素食主義者更多元豐富的彩妝選擇。

2020.09.25
未來肉品牌「超越肉類」 上海設全球最大生產基地

位在美國加州的未來肉品牌「超越肉類(Beyond Meat)」,目前正準備進軍上海建立兩個生產基地,主要生產以植物為主製成的肉類,像是素食牛肉,豬肉和雞肉,以供大陸市場使用。據估計,大陸對於植物肉的需求正在逐漸成長,預計在2023年達到120億美元。

...
1 2
...
257
1 / 257
熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.