2021.01.15
金門清潔隊員撿13萬嫁妝 失而復得阿嬤超開心

家住金門后湖的洪姓阿嬤,將昔日的陪嫁首飾交給丈夫保管,洪夫將價值13萬元的首飾藏在床頭櫃,後來忘了藏在哪,最近把老舊床架丟棄,被金寧鄉清潔隊員宋介界意外發現一堆金飾,隨即向警方報案,警方在1小時內迅速找到洪姓阿嬤,失而復得讓阿嬤相當開心,頻頻跟警察與清潔隊員道謝。

2021.01.14
與消防女婿聊天 岳父慨捐值400萬元救護車

119消防節前夕,新竹縣湖口消防分隊收到一份大禮,一輛要價400萬元的高階救護車,由湖口鄉民徐進基捐贈,而他的女婿李均祈正是竹北光明救護分隊消防員,捐贈的契機是與女婿聊天,得知消防局救護車需定期汰換,因此決定大方捐贈,盼讓鄉親獲得最妥善的緊急救護。

2021.01.11
救命重要! 西班牙醫護 冒風雪走14公里上班

西班牙近期同時受暴風雪和疫情雙重打擊,首都馬德里交通大打結,有醫護人員在雪中走了14公里趕到醫院工作。

2021.01.09
李可珊 助原民青少年跨越.超越

文/朱莉雅 專長為跨文化諮商的長庚科大李可珊老師,從考上台大外文系後,就加入原鄉服務社團,前往台東海端鄉利稻村等部落服務。 從此,她和原鄉孩子結了不解之緣,不論出國深造、返國當輔導老師、在多所大學通識課程任教……都沒有放棄一批批的孩子。數十年來,她每個月都和散居各地的孩子見面聊天,甚至帶著近百個...

2021.01.07
影/前世貿館長花光千萬退休金 翻轉2000學童人生

前台北世貿二館館長黃金山退休後,返鄉嘉義縣民雄開設薪傳二手書店,免費輔導清寒學生課業、提供晚餐至今已10年,花光上千萬退休金仍熱此不疲,努力不懈的精神,獲得外界不少援助,更有熱血義廚團主動聯繫,昨(6)日晚間在民雄國中席開40桌,宴請學校師長、志工老師與學生們。

2020.12.31
唐氏症語言治療師結婚 新郎暖心讓唐寶寶出席

善良最美!英國《每日郵報》報導,巴西一位唐氏症語言女治療師結婚,新郎特別安排被新娘治療過的唐氏症寶寶們當花童,當推開門那一刻,新娘看到糖寶寶小花童進場,激動地落下開心的眼淚,讓她有一場終生難忘的婚禮。

2020.12.30
餐旅系學生烹調課剩餘蔬食變美食 義賣助弱勢

弘光科大餐旅管理系學生每年歲末年終送暖發揮愛心,系學會學生接連舉辦家扶中心義賣、新希望聖誕佳節慶團圓活動,今年更與食物銀行合作,將每堂烹調實作課剩餘的蔬食食材,轉送給食物銀行,學生製作餐點分送給弱勢民眾。

2020.12.29
養5子窮到賣嬰兒車 修車廠老闆找他上工

台中27歳江姓男子帶5名子女,大女兒發燒沒錢看病,平安夜在臉書貼文,希望賣嬰兒車籌醫藥費,被誤會是詐騙,遭到網友圍剿罵翻。中市社會局證實,這個家庭是長期關注個案,27歳年輕爸帶5名小孩。

2020.12.26
董冠富 毛孩子的守護天使

文/酉方 愛貓狗如家人的董冠富,因為擔任貓狗急救先鋒,父親曾和他翻臉,妻子離婚後改嫁,他卻不改其志,賣屋募款,餐風露宿、南北奔波……希望能逐步實現「安得廣廈千萬間,大庇天下『貓狗』俱歡顏,風雨不動安如山」的終極目標…… 發起成立「貓狗119」(台灣照顧生命協會,簡稱「照生會」)的董冠富,從小愛貓...

2020.12.21
血庫缺血緊報 微風慈善基金會7小時籌血500袋

大台北日前由台灣血液基金會公布血液庫存量嚴重不足,19日微風慈善基金會攜手集團旗下阿舍食堂在微風廣場舉辦第三屆「挽袖捐熱血 微風分享愛」的捐血活動,由基金會號召集團員工參與。現場超過百位熱血民眾及集團員工排隊等候捐血,當天共募得近500袋熱血,讓現場的工作人員相當振奮!為連日來的嚴重血荒注入了一劑強心針。

...
1 2
...
17
1 / 17
熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.