2021.04.14
中職/徐若熙、王維中返一軍 詹子賢開轟兄弟逆轉勝

味全龍隊兩位本土王牌投手徐若熙、王維中今(14日)重返一軍,投球仍相當有壓制力,可惜牛棚投手沒能守住領先,守備失誤也釀成失分,中信兄弟以6:4逆轉勝。

2021.04.14
日職/吳念庭連3戰敲安 西武隊擊敗火腿隊

日本職棒埼玉西武獅隊今(14日)再戰北海道日本火腿鬥士隊,台灣球員吳念庭連3戰有安打,此役有1分打點的貢獻,助隊2:1扳倒火腿隊。

2021.04.14
【星雲大師如是說】雙贏

人與人、國與國之間,都要互相尊重、包容、慈悲、平等,有這樣的精神,才有和平的希望,才是真正的雙贏。

2021.04.13
中職/古林睿煬2連勝 統一獅隊躍居龍頭

中華職棒例行賽,統一獅隊20歲投手古林睿煬今(13日)對樂天桃猿隊先發投5局無失分,隊友前6局支援雙位數分數,最終獅隊10:0獲勝,古林取得2連勝,獅隊與富邦悍將隊以11勝9敗並列龍頭。

2021.04.13
國小軟棒/蘇彥綺關鍵打擊 女子組立農完成連霸

國小軟式棒球聯賽女子組,挑戰衛冕的北市立農國小今(13日)在冠軍戰展現不放棄的精神,先將戰局逼進延長,7局下再靠蘇彥綺打擊送回致勝分,終場以7:6險勝桃市埔頂國小,在國小軟聯女子組連兩年抱回冠軍。

2021.04.13
日職/火腿隊險勝西武隊 吳念庭連兩戰敲安

日本職棒埼玉西武獅隊今(13日)出戰北海道日本火腿鬥士隊,先發出賽的台灣選手吳念庭連兩戰安打,不過火腿隊靠六局上的3分大局奠定勝基,終場以3:2擊敗西武隊。

2021.04.13
奧運/溝通「你一言、我一句」鄭林配默契漸入佳境

混雙世排第一的台灣桌球選手林昀儒/鄭怡靜今(13日)出席國訓中心舉辦的東京奧運倒數百日宣誓活動,年僅19歲的林昀儒即將迎接奧運初體驗,一向惜字如金的他今天特別健談,談到參加奧運的目標,笑說希望能「多打幾輪」。

2021.04.13
奧運/記取2016年教訓 李智凱以賽備戰

國訓中心今(13日)舉辦東京奧運倒數百日宣誓活動,體操選手「鞍馬王子」李智凱記取2016年里約奧運的教訓,訓練過程更謹慎小心,現在雖因新冠肺炎影響無法出國比賽,但他把握國內賽機會調整狀況,盼在東奧發揮最佳實力。

2021.04.13
棒球/6搶1中華隊近期接種疫苗 周四會議討論防疫細節

東京奧運6搶1棒球資格賽6月將在台灣舉行,今天(13日)中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,原則上在防疫配套措施嚴格落實時,同意只進行7天居家檢疫,且練球也有限制性。

2021.04.11
日職/打點能力太突出 吳念庭得點圈打擊獲敬遠保送

日本職棒埼玉西武獅隊今(11日)對戰千葉羅德海洋隊,台灣球員吳念庭先發出賽,羅德隊相當注意吳念庭的打點能力,在得點圈有人時選擇敬遠(故意四壞保送);吳念庭單場2打數1安打,終場西武隊2:1獲勝。

...
1 2
...
1736
1 / 1736
熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.