即時報

2020.04.03
新冠病毒》再增9例 女保全傳染1人 搭大眾運輸不戴口罩開罰

中央流行疫情指揮中心今天(3)公布國內新增9例新冠病毒病例(案340至348),其中7例境外移入及2例本土,累計共348例。指揮中心宣布,為了防堵有極端的個案,即日起,搭乘捷運必須要戴口罩,若屢勸不聽,將開罰3000元以上、1萬5000元以下罰鍰。

2020.04.03
紐約防疫新方針 罩口鼻+社交距離

為防止新冠病毒疫情蔓延,紐約市長白思豪今天宣布新方針,建議民眾出門以圍巾或其他創意方式罩住口鼻,但重申市民仍應盡可能待在家,外出時也要遵守社交距離規定。

2020.04.02
新冠病毒》社區零星感染 2名本土疫調中 醫院即起禁探病

中央流行疫情指揮中心今(2)日公布國內新增10例新冠病毒(COVID-19)病例(案330至338),分別為8例境外移入及2例本土,本土個案分別為50多歲男性(案335)及40多歲女性(案336),累計338病例。

2020.04.02
新冠病毒》國衛院研發試劑 快篩15分有結果

新冠病毒採檢所需時間,未來可望縮短。國家衛生研究院今宣布,成功以SARS抗體研發出可檢測新冠病毒的快篩試劑,最短10到15分鐘內能有結果,並將進一步確認快篩試劑的專一性,預計下周啟動招商,並進行試量產。

2020.04.02
聯合國警告 全球糧食危機逼近

因為新冠病毒疫情影響下,不少國家進入鎖國、封城,人民開始停止工作,包括聯合國糧農組織(FAO)在內的3個全球組織負責人警告,倘若各國不能妥善應對持續發展的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,世界將面臨糧食短缺危機。

2020.04.02
新冠病毒》部分患者有腦病變 早於發燒咳嗽

據《紐約時報》報導,全球各地的神經科醫師說,有一小群新冠病毒病患出現腦損傷現象。專家警告,入院病患可能因為四肢抽搐而急需照護,但醫護人員要能意識到,這些可能是新冠病毒患者,醫護人員必須採取防護措施別讓自己被感染。

2020.04.02
求救成功 美航艦3000官兵周五下船隔離

目前停靠在關島的美國航空母艦「羅斯福號」艦長克羅齊爾(Brett Crozier)日前寫了四頁求援信向上級求救。海軍官員1日表示,航母上近3000名海軍官兵將在周五之前下船。

2020.04.01
墾丁海域解禁 可滑獨木舟夜潛

屏東墾丁是國內水上活動勝地,為因應日新月異的海域遊憩活動類型,墾管處今天(1)公告新修訂的海域遊憩活動管理方案,率全國之先開放包括遊艇夜間航行、夜間潛水、增設無動力水上活動和自由潛水海域,設置海上浮動平台做動力與無動力海上活動的分界;開放幅度堪稱歷次之最且有多項創舉。

2020.04.01
新冠病毒》復活節島居民染病 醫療短缺情況危急

英國廣播公司(BBC)報導世上最與世隔絕的島嶼之一復活節島也出現新冠病毒首例確診,目前估計有100多個疑似病例,島上醫療設備短缺,正面臨空前威脅。

2020.04.01
清明連假天氣不穩定 北部東部易有雨

今天台灣主要受到東北風影響,天氣風險公司分析師賴忠瑋在「氣象主播 賴忠瑋」臉書粉絲專頁表示,北部和東半部容易有局部零星短暫雨,雲量增加、雲層增厚,白天變得比較濕涼,預計中午高溫將降到只有20度左右。中南部則持續穩定可見陽光,不過仍要留意溫差 ,白天溫暖可達26至28度、早晚偏涼仍然只有21至22度。

...
1 2
...
1543
1 / 1543
熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.