禾園葉舍

楊慧玉 |2013.09.21
2787觀看次
字級
禾園葉舍素食餐廳 電話:(06)5715595 地址:台南縣麻豆鎮中正路251號 營業時間:am11:00-pm2:00 pm5:00-pm9:00(周二休)圖/楊慧玉
香椿抓餅圖/楊慧玉

文與圖/楊慧玉

承襲老祖母敏銳味覺的天賦,從調味醬汁起家,至父執輩發揚光大,「禾園葉舍」第三代掌門人趙南同,肩負著繼往開來的重任。

在台南麻豆開咖啡簡餐已是個挑戰,卻還堅持走素食風,經營上所面臨的考驗可以想像。但從民國九十一年開店至今仍屹立不搖,餐飲口碑是原因之一,想繼續經營下去的意念,則是背後源源不絕的動力。

趙南同的父親茹素二十幾年,有感於素食者吃素不便,於是開了「禾園葉舍」。餐館空間不大,卻布置典雅、溫馨。趙南同說,父親想提供的不只是美味健康的餐點,還有舒適的用餐環境,而她也想繼續守護著這樣的心情。

以調味起家的「禾園葉舍」特別著重高湯的製作,所推出的「蔬菜高湯」是用十種蔬果熬製八小時高倍濃縮精華而成,無論是煮麵、炒菜調味,都格外鮮甜有味;也讓烹調更簡單,就算是個料理生手,也能做出大師級的好滋味!

而以家傳蔬菜高湯為基底,「禾園葉舍」多樣口味的小火鍋更不容小覷。陸續研發十五種火鍋湯底;紅麴是經由兩個月發酵製成,香氣足夠;南瓜則是費事地將南瓜打成泥,充分地融入湯頭中。

連餡料都自己製作的手工包子、饅頭,藉由獨家冷凍保鮮技術,不添加防腐劑,也能在回蒸後保有百分之九十五以上的原味。所採用食材也強調天然,如紅麴芝麻包,是用自製的紅麴揉進麵糰;鮮奶紅豆包以純鮮奶製作麵皮,不加一滴水,紅豆則是使用萬丹紅豆,還吃得到整顆顆粒;香椿花捲是採用自家農場種的香椿,用橄欖油製成香椿醬,塗抹於麵糰上。

趙南同,比一般年輕人多了些穩重。有家人與優質的產品為後盾,她秉承著家訓「餐飲食品為道德良心生意;自己不入口的,勿施於人」,將通路拓展至網路,投入更浩瀚、競爭的市場。



熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.