台北素博會 首日衝破3萬人潮

楊慧玉 |2012.05.12
3062觀看次
字級
素博會開場秀中,請來「鼓往今來」鼓樂藝術團表演「虎虎生風」,由團長蘇皇任帶領下,掀起活動的高潮。此團以演奏及研究本國各地民間鼓樂為主要,並傳承來自民間傳統經驗,將豐富的民間鼓樂藝術帶給廣泛的社會大眾。圖/記者邱麗玥

【記者楊慧玉台北報導】「二○一二第八屆台北國際素食暨有機產品博覽會」昨日於台北世貿一館揭開序幕。昨天雖非假日,館內仍熱鬧滾滾,首日參觀人次衝破三萬人,接下來的母親節假期人潮將更為洶湧,今年參觀人次可望再創新高。

開幕典禮貴賓雲集,包含佛光山國際佛光會中華總會榮譽總會長吳伯雄、中華民國準副總統吳敦義,以及前副總統、綠色二十一台灣聯盟發起人呂秀蓮、行政院農業委員會農糧署署長李蒼郎、智利商務辦事處代表巴布隆等,總統馬英九因公務在身無法抵達,仍以賀電預祝素博會圓滿成功。

呂秀蓮:暢談吃素好處

總統在賀電中指出,對於素博會致力宣導健康養生理念,推廣精緻有機農業,落實綠色生態環保,活絡市場行銷,共同為經營優質生活家園貢獻心力感到欣慰。吳伯雄於開幕致詞中指出,素博已舉辦八年,愈辦愈好,感染力也愈來愈強。吃素除了宗教因素外,對於身體健康與地球都有益處。他以日前參訪內蒙古為例,大量畜牧的結果,使得草原植栽不足,導致近年沙塵暴日趨嚴重,中國當局也開始限制畜牧數量。

智利的代表巴布隆表示,台灣是智利第七大貿易夥伴,此次來台參展,就是智利與台灣友好交流,代表參展的產品玫瑰果油,便是智利的國寶。

自去年十月開始吃素的呂秀蓮,更以親身經歷暢談吃素的好處。她提醒國人,相較於眾所關注的二氧化碳,動物所排放的甲烷對於地球的傷害更高出百倍,而台灣食肉數量高出鄰近的日、韓一倍之多,為了養生、愛生、救地球,她呼籲「吃素、無肉一身輕!」

吳敦義:每周吃素一天

吳敦義一上台便讚譽呂秀蓮因吃素而容光煥發,隨後他也分享三年來每周吃一天素食的成果,足足減掉八公斤,可見對身體保健有積累見功之效,他說,若能逐步推廣,就是「人間福報」。此外,他對於星雲大師積極推動的做好事、說好話、存好心至為感佩,而建立社會與心靈的健康,亦是讓人間都有福報。他指出,人間福報是有機的精神食品,也是適合全家人看的報紙。

《人間福報》發行人心定和尚致詞時感謝貴客們共襄盛舉,他指出,有些人因宗教吃素,有些人因健康吃素,有些人則因地球永續吃素,無論因緣為何,素食與有機可以救地球、救人類,推廣刻不容緩。

素博會展出時間為每日早上十時到晚上六時,購票入場的民眾有機會獲得多項好禮!每天前二百五十名入場者能獲得福袋;憑票根每天現場抽出十名幸運民眾,可獲得精美禮品,最後一天還能參加由中華汽車贊助、兩部市價五萬多元e—moving電氣二輪車的抽獎活動。

展期至十四日止,走一趟素博會,絕對讓你物超所值!洽詢電話:(○二)八七八七七八二八。



熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.