健康新選擇 「新餐肉」上市 快到蔬食餐館嘗鮮

楊旻芳 |2020.09.30
3549觀看次
字級
圖說:比傳統午餐肉更健康的選擇,「新餐肉」台灣強勢登場。圖/記者楊旻芳

【記者楊旻芳台北報導】現代人追求方便即食,無論是涮涮火鍋、麻辣燙,或是自己在家煮,很多人都喜歡配上幾片午餐肉。不過高鈉的午餐肉對人體是個負擔,大量的肉類對環境帶來很大的負荷。香港社會企業Green Monday預計今年11月在台灣上市一款「OmniPork新餐肉」純素無五辛、無添加味精、防腐劑等優點,是現代人的健康新選擇。想嘗鮮的人,明(1)日起可到蔬食餐廳BaganHood搶先體驗;國慶日連假3天也可以在草獸派對吃到限定限量的快閃餐點。

傳統午餐肉屬於加工肉類,在製作過程中會加入致癌的防腐劑硝酸鹽,被WHO認定為一級致癌物。而新餐肉是植物為基底的100%純素商品,不含動物成分、也不含味精、防腐劑、抗生素、激素等對人體有害之添加物,跟傳統午餐肉相比,健康好吃對人體無害。

圖/OmniaPork提供

為什麼新餐肉比較健康?

新餐肉與傳統午餐肉相比,熱量低38%、總脂肪低49%、鈉含量低62%,並且0膽固醇,全成分均使用100%植物性來源,是現代人追求健康美味的優質選擇。

11月新餐肉零售包才上市,想嘗鮮的民眾可以到GreenMonday台灣首波合作的蔬食餐廳「BaganHood」嘗鮮,明(10/1)起,GreenMonday與BaganHood合作獨家推出「新餐肉酪梨松露芥末籽醬佛卡夏」,以OmniPork新餐肉搭配酪梨及佛卡夏,製作成開面三明治,佐松露法式芥末籽醬,口感層次再升級。

圖說:BaganHood推出的新餐肉餐點「新餐肉酪梨松露芥末籽醬佛卡夏」。圖/記者楊旻芳

另外國慶日連假3天,板橋大遠百的草獸派對市集中,也可以吃到GreenMonday的新餐肉快閃餐點「新餐肉三明治」,將新餐肉煎的焦香,搭配新鮮番茄、生菜、夾在鬆軟的麵包中,限定期間販售,想嘗鮮的民眾不要錯過。

圖說:10/9-10/11限時三天,可在純素生活節-草獸派對 Taiwan Vegan Frenzy,吃到「新餐肉三明治」。圖/記者楊旻芳

GreenMonday今(30)邀請蔬食推廣者共聚一堂,將這個新產品上市的好消息分享出去,期望大家可以每周一素、每天一素、或是天天吃素,一起用刀叉對抗地球暖化。

說:蔬食推廣者共聚在一堂,一起用刀叉對抗地球暖化。圖/GreenMonday提供


圖說:蔬食youtube推廣者夠維根。圖/記者楊旻芳

更多訊息可至→OmniPork 新豬肉

純素生活節-草獸派對 Taiwan Vegan Frenzy

新餐肉嘗鮮餐廳→BaganHood

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.