素食需求增2成 台北君悅飯店茶苑供蔬食餐點

楊旻芳 |2023.03.22
4429觀看次
字級
看似平凡的蔬菜,每一個都經過特殊處理,吃出蔬果的新鮮以及料理的豐富層次感。圖/特約記者楊旻芳

【特約記者楊旻芳台北報導】台北知名飯店君悅飯店跟上蔬食飲食潮,提倡友善蔬食及永續餐桌經營模式,在2022年3月致力將2樓的「茶苑」餐廳打造五星蔬食自助饗宴,於每周限定時段供應近50道全素精緻餐點(部分含五辛),另以高成本的燕麥奶入菜,超吸睛的美味料理一價可以全部品嘗。

蔬食需求增2成  君悅打造環保永續五星自助饗宴

疫情趨緩餐廳陸續開放內用,台北君悅酒店執行總主廚陳萬欽及副總廚洪飛立發現疫後館內蔬食需求提升約2成,加上母公司凱悅集團提倡友善蔬食及永續餐桌經營模式,因此致力將茶苑打造五星蔬食自助饗宴。

茶苑的甜點也不馬虎,多道精緻純植甜點,去除甜點中常見的蛋、奶成分,全植原料製作讓全素食者、也能安心吃。圖/特約記者楊旻芳

初期因營運方針及餐飲人力考量,茶苑僅開放周五晚餐至周日中餐4個餐期。未來將會評估用餐來客數,規畫開放平日用餐訂位,使更多民眾體驗蔬食美饌的全植魅力。

茶苑綠色星球以台灣少見的異國料理為出發,提供近50道自助饗宴,菜單不定時供應中、日、韓、印、南洋多重亞洲風味及義、英、法歐陸式料理,把簡單的食材經過精緻的料理,並下重本以燕麥奶入菜,打造出不同凡響的頂級美味。

烤松露豆腐芝麻千層酥獨特的製作法,讓豆腐吃起來不單調。圖/特約記者楊旻芳

圖/特約記者楊旻芳

餐點中有綠色威靈頓之稱的「烤松露豆腐芝麻千層酥、味噌豆腐泥、燕麥白醬」,將台灣常見的食材「豆腐」以異國料理手法賦予全新生命,先以創意料理手法將數十層酥脆Filo皮包覆手工松露醬及板豆腐、再以芝麻搭配燕麥奶味噌豆腐泥,佐以微火燉煮燕麥白醬,一口咬下酥皮嫩心的絕妙滋味是茶苑必吃的TOP1特色料理。

圖/特約記者楊旻芳

另外茶苑多道料理使用Oatly 燕麥奶入菜,主廚持續嘗試燕麥奶研發新菜色,人氣餐點「菠菜野米粥、牛肝菌」就是將軟嫩野米粥拌入菠菜與燕麥奶燉煮2小時,搭配馥郁牛肝菌提鮮,吃起來香氣濃郁、口感清爽不膩。

圖/特約記者楊旻芳

一捲一捲的「高麗捲心菜」 是韓式烤肉變化版,主廚運用韓式烤肉包生菜概念,先將高麗菜層層剝下,抹上煙燻味的紅辣椒燒烤醬烤至入味,夾入脆口海苔、小黃瓜、木薯,辛香誘人,是台灣少見的韓式變化料理。

嚴選小農蔬果  自製天然蔬果調味料安心健康

現代人注重健康養生的概念,茶苑嚴選50種台灣有機小農蔬果,在調味上更是以新鮮的蔬果香甜調製出「天然調味料」,獨家炒蘑菇碎、番茄碎、發酵黃豆碎費時費工就為了帶給民眾新鮮的味蕾,菜系每周都會依時節做變化,讓顧客每次回訪都能嘗到新鮮美饌。

君悅酒店內的茶苑餐廳2022年3月起,全面提供純植物性蔬食餐點。圖/特約記者楊旻芳

圖/特約記者楊旻芳

君悅公關Vivian表示,茶苑餐點以全素為主,部分餐點為五辛素,共兩種選擇,素別都在餐台菜卡詳細標示,顧客可針對飲食習慣做挑選。

另外如有住宿君悅,目前館內的凱菲屋及嘉賓軒貴賓廳有提供自助早餐,約有20種素食選擇,素別標示於餐台。顧客若有額外提出素食需求,餐廳也可依個人提供客製化素食早餐。

台北君悅酒店「茶苑」
 
供應時間:周五晚餐至周日午餐時段

價位:每位 1280 + 10% 元

電話:02-2720-1230

地址:台北市信義區松壽路2號2樓

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。
人間福報社股份有限公司 統編:70470026

 
聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2000-2024 人間福報 www.merit-times.com.tw
All Rights Reserved.