大稻埕新打卡熱點 「叁食山」美味蔬食上桌

楊旻芳 |2020.09.18
6196觀看次
字級
圖說:大稻埕新開幕蔬食餐廳「叁食山」30多道餐點堅持手工製作美味上桌。圖/記者張穎容

【記者楊旻芳、張穎容台北報導】有大稻埕最美古宅之稱的「六館街尾洋式店屋」,7月底悄悄的進駐了一個蔬食品牌「叁食山 lab33 restaurant & bar」,精美洋宅內部卻是清新的森林系蔬食餐廳,可以吃美食、喝咖啡欣賞洋式老宅之美。

顯眼的洋式老宅就位在南京西路底,年貨大街迪化街的入口處,歐風文藝復興的樣式,騎樓下還可以看到歷史建築的牌匾,上頭記載著這棟洋房歷史足跡,總是吸引許多人的目光。古典又氣派的建築在2008年被列為台北市歷史建物,為保留原始韻味,規定不可以在外牆裝招牌,致路過的人總是對這棟建物產生疑問,不知道裡面什麼店。其實,它是一家蔬食餐廳「叁食山 lab33 restaurant & bar」。

《延伸閱讀》叁食山新食代蔬食 就是要你無肉也歡


圖說:叁食山坐落在大稻埕迪化街的入口處,從建築外觀可以看出大稻埕曾經的繁榮。圖/叁食山

叁食山餐廳因此以光雕的方式在石柱上勾勒出光影變化,餐廳內也保存懷舊的老油壁燈、花玻璃、老式卡榫窗戶等,復古結合摩登的餐廳環境,令人眼睛為之一亮,變成許多名人、網紅喜歡的打卡熱點。

走進叁食山餐廳,一入門看到的一幅Q版的老宅圖畫,畫面是台灣黑熊、藍鵲、石虎把食物丟入這棟老宅內,象徵老宅是一棟大廚房,可以做出很多的美味料理。


圖/記者張穎容

叁食山一樓是廚房,烹調著美味的餐點,左邊有6個簡易的座位可以讓行動不便的顧客方便用餐。沿著充滿古色古香的木頭階梯而上,還能聞到一股淡淡的木頭香氣,實木打造的老宅內部依舊散發著屬於它的魅力。


圖說:餐廳內部綠意盎然,像是在叢林中享用美味餐點。圖/記者張穎容

二樓可容納50-60人,空間舒適寬敞,森林系的布置讓老宅變身散發一股清新的感覺,樓梯邊牆面的圖是特地從瑞典購入,充滿森林的畫面藏有非常的動物,要細細尋找就能看到牠們的蹤跡。


圖說:這幅畫是老闆特地從瑞典購入,畫作中有非常多的動物隱藏在內。圖/記者張穎容

為了讓餐點多元別具特色,叁食山由廚師親自研發食材並強調手工製作,提供健康、安心的蔬食餐點,每天大魚大肉的飲食中來個純植物美食放鬆一下緊繃的腸胃。創辦人為了傳達「蔬食不無聊,蔬食也可以很美味」,精心打造多達30多道菜單,不論是想吃小點心、各式餅類、沙拉、濃湯、麵食、米食、漢堡、輕食三明治等等,都能在這裡一一滿足。




圖說:餐點堅持全手工製作,吃得到老闆對於美味與健康的堅持。圖/記者張穎容

特色熱門餐點有用未來牛烹調的肉番茄起司燉飯、櫛瓜麵佐羅勒青醬、BBQ沙拉、鷹嘴豆泥&皮塔餅、煙燻鮭魚三明治等等。另外還有提供咖啡、果汁、有機茶,午餐後輕鬆享用下午茶,看看大稻埕老街風華。


圖說:餐廳窗戶向外望,可以看到大稻埕的風華。圖/記者張穎容

《延伸閱讀》叁食山新食代蔬食 就是要你無肉也歡

【餐廳資訊】叁食山 lab33 Restaurant & Bar

地址|台北市大同區南京西路251號

電話|02-2555 5839

交通|捷運北門站步行6分鐘

粉絲專頁|叁食山 lab33 Restaurant & Bar

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.