友善環境 以行動支持

楊慧玉 |2011.05.03
889觀看次
字級

隨國人經濟與知識水準的提升,對食品安全日益重視;而近年環保意識的抬頭,更促使人們開始思考,如何友善環境,萬物始得以和諧共生,一路走得辛苦的有機農業,遂逐漸嶄露頭角。

「人生在世至多短短百餘年,但環境的永續卻是久遠的。」二○○七年首創台灣有機農夫市集的中興大學生物產業管理研究所教授董時叡這麼說,對佛學也有涉獵的他,致力推動有機的初衷是為了搶救長久以來受到農藥、化肥汙染的環境,減少殺生,「當環境變好了,人們的健康就得以維護。」

中興大學有機農夫市集成立三年後,有機農夫市集蔚為潮流,目前全台已有二十幾個組織設立,是董時叡初創時始料未及的,但他樂觀其成,並期待更多人參與。董時叡指出,有機多為小農,分散各地,透過市集聚集在一起,可彼此交流,獲得支持;同時經由直接與消費者接觸過程,更了解市場需求,也避免了中盤商的剝削;而消費者也在耕種者的解說下,了解有機,看見環境保育的重要。

無論是從個人健康出發,或是從整體環境的改善著眼,請逛一趟有機農夫市集吧 !聽聽農人說故事,體會自然的恩賜,讓我們用行動支持為了環境永續而辛苦堅持的有機農民!

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.