【人間回眸】 遊戲

文/梁正宏 |2020.08.10
611觀看次
字級
上大學那年,初次離家。 有天深夜返鄉,發現父親竟偷偷地在火車站出口等候。 圖/梁正宏

文/梁正宏

上大學那年,初次離家。

有天深夜返鄉,發現父親竟偷偷地在火車站出口等候。

他靦腆解釋,因送貨而恰巧途經。後來的再遇見,又推說是訪友,剛好順路。

但那憨笑模樣,就像是個學當父親的頑童。

我自然欣喜地跳上他的野狼一二五。

也開始不甘示弱,每下火車,便疾向出口找他。或躲在暗處,窺探他的焦急。盡享捉迷藏似的幸福。

然多半時候,因他忙碌,我必須苦等良久。甚至有回,他還不慎摔了車。

即使萬般不忍,也不得不寵溺他的堅持。

父後。

常想:這遊戲將如何在夢中繼續?

幸得僅有的一次,父親佇立在錯綜高架橋的出口。

景象異常清晰。

遠遠地,我從再熟悉不過的夾克,認出他來。

滿心興奮,奔向前擁抱:「爸,我好想您!」

淚水,不禁簌簌滴落。

可他直盯著遠方,沒有理會,彷彿已然忘記了我……

這是新的遊戲嗎?

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.