取代牛奶 燕麥奶那堤上市

楊旻芳 |2019.09.19
5157觀看次
字級
圖說:業者推出Oatly燕麥奶系列。圖/取自ig:coachtanka。

【記者楊旻芳台北報導】台灣人非常喜歡喝拿鐵咖啡,不過有些人卻因為乳糖不耐症、純素飲食、環境保護等原因,不能喝或者選擇不喝牛奶,又想享受充滿奶香的咖啡,怎麼辦?現在有業者推出一種連咖啡師都認證好喝的「燕麥奶」,它的口感帶有一點燕麥香,再結合咖啡香,綿密的口感是瑞典咖啡師的首選,魅力席捲歐美與亞洲的精品咖啡館,現在台灣也買得到。


圖/取自星巴克。

瑞典的燕麥奶品牌Oatly雖然近兩年才在全球爆紅,但它是已經有25年歷史的老品牌。1994年由瑞典隆德大學教授 Karl Ove Knausgaard 與 Rickard Oste研發創立Oatly品牌。他們在研究乳糖不耐症後,決定尋找比牛奶更適合人類的奶品。於是選用瑞典盛產的燕麥為原料,以專利酶解技術分解澱粉,將燕麥轉化成液態的燕麥奶,留住豐富的可溶性膳食纖維,並加入菜籽油替代乳脂口感。

圖說:Oatly燕麥奶系列。圖 /取自網路。

因為咖啡帶來了的黑金潮,Oatly也主打一款專為咖啡設計的「OATLY–Barista 咖啡大師版」,成功博得眾多咖啡師喜愛,知名精品咖啡館紛紛採用,目前台灣不只有精品咖啡店能喝到,連知名的飲料業者也抵擋不住它的魅力,開始銷售這款喝起來比牛奶更濃郁的燕麥奶系列,讓不能喝牛奶、不喝牛奶的人多了一個選擇。


熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.