春季香蕉風味佳 涮嘴零食這樣做

趙奕寧 |2024.03.05
383觀看次
字級
香蕉是國人愛吃的水果之一,全年皆有生產,依季節不同口感略有差異,除了直接食用,香蕉也常被用作甜點食材。圖/Freepik

【記者趙奕寧台北報導】香蕉是國人愛吃的水果之一,全年皆有生產,依季節不同口感略有差異,除了直接食用,香蕉也常被用作甜點食材。農糧署在臉書分享製作香蕉脆片的食譜,讓民眾在家也能親手製作香蕉小零食。

香蕉脆片的製作方法有3步驟,首先準備較生硬的香蕉5或6根、細砂糖少許以及檸檬汁15克。

第1步驟,將香蕉去皮並切成薄片備用,同時,烤箱預熱100度;步驟2,在香蕉片雙面塗上檸檬汁,沾些許細砂糖後放上烤盤。

第3步驟,烤箱以100度高溫烤約30分鐘後取出烤盤,待香蕉片冷卻變硬,香甜濃脆的香蕉脆片即完成。

圖為示意圖。圖/Unsplash

香蕉家族又分為細長香蕉(華蕉類)和粗短香蕉(芭蕉類),它們的色香味形皆有些不同。

細長香蕉香濃甜美,果指彎曲呈月牙狀,果柄較短,果皮黃色、有5至6個稜;粗短香蕉甜中帶酸、口感較Q,它的果指兩端較細、中間較粗,果柄較長,果皮為灰黃色、有3至4個稜。

農糧署教挑選香蕉撇步,蕉柄黃色風味最佳,且無乾枯皺縮;果皮光滑飽滿,帶有微小斑點者佳;果指飽滿且外緣稜線不明顯。

香蕉果皮光滑飽滿,帶有微小斑點者風味佳。圖/Unsplash

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。
人間福報社股份有限公司 統編:70470026

 
聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2000-2024 人間福報 www.merit-times.com.tw
All Rights Reserved.