赴日遊吃素更方便 日本摩斯賣純素綠漢堡

楊旻芳 |2020.03.30
3165觀看次
字級
圖/取自soranews24.

【記者楊旻芳綜合報導】素食者到日本旅遊常常碰到的難題就是飲食障礙,日本對於素食者並不友善,不過為了因應東京奧運,情況有了很大改善。日本政府開始為素食者訂定素食飲食指南,現在有更多的餐廳提供素食餐點。在日本擁有1000家分店的摩斯漢堡(Mos Burger)本月在部分分店推出純素綠漢堡(Green Burger),雖然東奥確定延期,但預計在5月擴大到更多門市販售的計畫不變。

在日本非常受歡迎的連鎖速食店摩斯漢堡,在兩年前只有400家門市,目前在日本則有多達1000家門市。在東京奧運宣布延期舉辦前,日本政府實行了一項政策,對當地的政治人物及餐廳進行無動物性美食的一系列教學,希望能為因奧運前來的外國遊客做準備,其中包括制定食品指南,幫助餐館增加「無肉菜單選擇」和「素食認證標記」,方便素食者識別哪些食品是可以安心吃的。


圖/取自soranews24.

日本摩斯漢堡表示,這款綠漢堡是以全植物製成,不使用肉、魚、蛋、乳製品、五辛,或任何其他動物成分,綠色漢堡皮是使用菠菜泥製成,植物肉排是用大豆製成的,加入綠色生菜,而調味的番茄醬是使用胡蘿蔔和牛蒡製成,具有肉質感,外加精選的調味香草調味料。

日本摩斯漢堡說,他們不僅希望提供純素漢堡,還要兼具美味;這款漢堡的價格為538日元(5美元),目前在日本9個門市販售中,有8個東京門市(六本木、秋葉原末廣町、Mos Cafe表參道、Mos Cafe銀座9、Mos Cafe Nishi銀座、大崎、Mos Cafe阪急大町、羽田機場3號航站樓的分支機構)和神奈川縣的一家(Mos Cafe江之島),摩斯也希望能在今年5月將綠色漢堡供應範圍擴大到全日本的門市。


圖/取自soranews24.

素食者到日本素食餐廳的第一選擇是?


標榜「ベジタリアン」、「ビーガン」或是「台湾素食」的純素餐廳

在日本吃素的第一選擇,不用說當然就是眾多標榜自身是「素食餐廳」的店家了!素食的日文可以說「ベジタリアンbejitarian(vegetarian)」、「ビーガンbīgan(vegan)」或是「台湾素食taiwan soshoku」。雖然都是素食的意思,但是定義稍微不太一樣,以下跟大家說分明!


圖/取自「樂吃購!日本」。

※ 「ビーガン」有時候也會寫作「ヴィーガン」,念法完全相同。

樂吃購!日本」網站中,推薦到日本玩之前找好標示「ベジタリアン」、「ビーガン」或是「台湾素食」的店家,去吃也會比較安心。你也可以直接使用Google地圖查詢「ベジタリアン」、「ビーガン」、「台湾素食」這幾個關鍵字,Google地圖會告訴你有哪些店家是素食店喔!

更多日本素食資訊可參考→樂吃購!日本

報導來源:soranews24


熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.