同學心得

 |2020.02.22
252觀看次
字級

專修部一年級/呂佩芬(馬來西亞)

剛來學院的我懵懵懂懂,一切緊緊跟隨學長的腳步。出坡時看到學長在有限的時間內將事情一一完成,當下除了佩服,更告訴自己一定要用心學習,才能讓自己有所成長。在學院每天都過得很充實,沒有多餘的時間打妄想、起煩惱,每分每秒都過得有價值與意義,而人生不就該如此活著嗎?歡喜、感恩一切因緣豐富了生命,讓我更珍惜這得來不易的學習機會。

專修部一年級/王依宸

佛學院讓我體會許多人生的第一次。第一次參與讀書會培訓課程,才發現閱讀可以很多元有趣而且富含寓意;帶領人的讀書結構法,讓我學會如何理解一部經,也可運用在學院課堂的學習上。第一次參與元宵提燈,發現給人歡喜就是給自己歡喜,用一個微笑來廣結善緣,簡單卻很實際。學院中到處都是學習的教室,排班時觀察學長走路、問訊、放掌的威儀,自己更加沉穩了;出坡作務時,學會合作與有效率的完成任務,從大眾生活學習中漸漸成長,第一次的體驗讓我變得更好。

短期英文班/Anna(德國)

在這裡,不但可以學到人間佛教的內容、佛法、傳統中國寺院生活,更重要的是可以更好地認清自我。學員來自不同的文化背景、擁有不同的生活方式,顯示人間佛教具備普世與全球性的特質。在這裡,我不但學到大量佛學理論,也看到許多與日常生活結合的實例。佛光山所教導的人間佛教理念提供清晰的方向與操作方法,讓我在日常生活裡更加懂得用心,也啟發我變得更慈悲,更懂得去關心和幫助別人。

短期英文班/Lorena(西班牙)

透過在學院的學習,朝自己的目標邁進,體會人間佛教歡喜多元的面向。除了學習佛法,我學到更重要的是「慈悲」,慈悲不僅僅來自於觀世音菩薩,同時來自學院的老師、班上的同學、清潔輪組組員以及室友們。在大家的幫助下,我跨越了對新環境的不熟悉,師長們的施無畏,讓我能安心學習,從中感受每個人都有佛性的妙義。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.