澳紐佛光青年 為教發心立願

人間社記者蔡夢迪奧克蘭報導 |2019.07.18
813觀看次
字級
澳紐佛光青年分享交流。圖/人間社記者Wawa

【人間社記者蔡夢迪奧克蘭報導】二○一九年第二十二屆「澳紐佛光青年會議ANZBYC」五至八日在紐西蘭北島佛光山舉行,精采課程讓與會澳紐佛光青年們腦力激盪,懷著對人間佛教的熱忱、不忘初心的信念、化世益人的使命,一起為人間佛教的傳承而努力。

紐西蘭佛光山住持滿信法師與佛光山人間佛教研究院副院長妙光法師,在佛光緣美術館紐西蘭一館太子特展中與大洋洲佛光青年接心,就學業、事業中遇到的問題分享探討,解答學員們「佛教徒如何看待別人批判佛教的言行?」「信仰佛教一定要出家嗎?」「如何包容和自己不同意見?」等問題。

滿信法師談及自己從一九九○年來到大洋洲,在澳紐弘法近三十年,時時記得大師的叮囑「將佛教留在紐西蘭」,身為人間佛教的弘傳者,不管旁人批判與否,一心想的都是如何為大眾為社會做事,將人間佛教的智慧帶給當地民眾與社區,這種思想與生命融為一體,成為自然反應。

妙光法師講解「忍」的三個層次:一、生忍,對客觀不可抗力因素的忍耐。二、法忍:對於內心貪瞋痴等我見,自我克制、調適,身心自在。三、無生法忍,了知一切法本無生滅,平等無二,故能達到忍而不忍的最高境界,並分享大師的智慧故事,說明忍是修行中不可缺少的增上助緣。

住持特別贈送紐西蘭佛光山「三好四給」紀念版手鏈結緣,並親手為學員們佩戴,祝福大家在紐西蘭度過充實難忘的四天,將人間佛教三好四給精神落實在每日生活中。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.