醫療短波

 |2021.02.23
178觀看次
字級

新奈米技術 降低減肥藥副作用

國衛院生醫工程與奈米醫學研究所,最近利用多年研究的中孔洞奈米矽球材料,可成功搭配減肥藥物解決其「腹瀉」與「油便」的副作用;此技術預計下周完成技轉,可直接應用為搭配Orlistat的健康食品或處方新藥。(記者陳玲芳)

屏東關懷據點 服務率達9成

屏東縣政府為落實長者福利,縣內廣設社區照顧關懷據點供長者在地使用,目前縣內已設置374處,服務涵蓋421個村里、服務率高達9成;昨天縣長潘孟安又揭牌東港、佳冬2關懷據點。

骨頭異常疼痛 恐攝護腺癌上身

彰化縣70歲張姓男子半年前以為骨刺復發,造成右大腿骨和髖臼痠痛不已,復健無效才求治,檢查發現是攝護腺癌4期擴散到骨頭;醫師表示,1/3的攝護腺病人第一次就診已是末期,有8成轉移骨頭,年長男性對骨頭異常疼痛不可掉以輕心。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.