【名偵探柯柯的邏輯挑戰】 偵探之眼

文/高詩豪 |2020.07.31
232觀看次
字級
一個炎熱的夏天,偵探柯柯受到軍情處的委託,剛從某個國家總統的辦公室拍攝到一組極機密照片。圖/BOB

文/高詩豪

一個炎熱的夏天,偵探柯柯受到軍情處的委託,剛從某個國家總統的辦公室拍攝到一組極機密照片。柯柯小心翼翼地返回住所,並取出了底片想好好的觀察一番,但由於使用較為復古的相機拍攝,相機底片長達35mm,柯柯決定把這組底片縮得更小。然而,就在這時候,門外傳來了敲門聲。

糟糕!把底片藏在哪裡好呢?10幾秒後,柯柯打開了門,一個墨鏡男帶著5名彪形大漢闖了進來,「對不起,公寓裡有位先生說丟了貴重的東西,我們奉命搜查。」只見他一揮手,身後的大漢一擁而上,把柯柯房間所有的東西都搜查了一遍,甚至把柯柯本人都搜了身,但沒有任何結果。房間裡好像從來沒有出現過那幾張底片,只有電視機和電風扇的運轉聲此起彼落。

墨鏡男和彪漢們悻悻然地離開,此時柯柯臉上露出了一抹微笑。你知道柯柯把底片藏在什麼地方嗎?(答案8月上旬本版刊出)

上周邏輯專欄【化妝師的妙計】答案:

原來,化妝師是仿照電視裡另一張通緝犯人的照片來化妝的。她把殺人犯的那張臉型,移到這個逃犯的臉上,怪不得警察一下就盯住了他。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.