素食者必朝聖 BULUBA民宿 蔬食餐點超澎湃

楊旻芳 |2020.07.28
6140觀看次
字級
圖/記者楊旻芳

【記者楊旻芳宜蘭報導】週末假日來點不一樣,遠離城市的喧囂,進住矗立在青山綠水稻田中的「BULUBA民宿」,從窗戶放眼望去是壯麗的山景,周邊環繞水稻田,令人心曠神怡。早餐吃的是健康的蔬食餐,偶而還有民宿鄰居自種現拔的蔬菜,吃的不僅食物,還有宜蘭的人情味。

《延伸閱讀》無肉也歡!精選全台蔬食民宿 開心住安心吃

「BULUBA民宿」位於宜蘭縣員山鄉,當初命名由來是宜蘭縣政府在規劃修路,將路線規劃成補路1.2....8,因為民宿位於第8條修補的道路「補路八」,因此取諧音為「BULUBA」,當初修路的補路牌至今都還立在民宿旁邊,非常有趣。


圖說:民宿前的「補路八」路牌,還在原地。圖/記者楊旻芳

遠觀民宿靜謐而優雅,外觀是由水泥及木頭色調的磁磚構成,門口種滿整片綠色的植物,呼吸一口口新鮮的空氣,氣勢磅礡的大廳可以看出民宿設計非常重視人與人之間的交流,1樓設計偌大的交誼廳可以容納30人左右,民宿管理者林小姐說,希望來到BULUBA能帶給顧客有種像家的感覺,旅人們能在這個大廳互相交流自己的旅遊故事,家族、朋友聚會包棟旅遊也能相聚在大廳共享度假的樂趣。


圖說:偌大舒適的交誼廳,可容納30人左右,可以在這邊交流旅行的故事。圖/BULUBA

民宿的外觀跟內部都能看得到用心,外觀是與建築師討論後而定。林小姐說:「我們希望呈現出簡潔現代感但又不過度破壞宜蘭自然風貌的建物;其餘的室內設計、材質選用到室內的裝飾及房內備品家具等等,都是在國內外找到適合這個空間的配件選購回來的,有些真的是自己扛回來的,從無到有這過程真的蠻不容易的。」


圖說:餐廳內鳳梨倒放的圖代表「旺來」的意思。圖/記者楊旻芳

雖說是民宿,BULUBA採用的是飯店式的管理,從外門到房門都採用門禁管制,每棟提供獨立電梯免扛著行李爬樓梯,精選高階舒眠獨立筒床墊,提供最佳的睡眠品質,釋放身心的疲憊,細微到連枕頭都提供軟硬2種,供不同習慣的人做選擇,沐浴用品採用歐盟國際有機認證品牌tsaio上山採藥,邊洗澡邊享受在天然的香氛沐浴中,民宿設計從大到小都用心。


圖說:房內有軟硬兩種枕頭可供不同睡眠習慣的人做選擇,床也是選用高階舒眠獨立筒床墊,希望帶給旅客優質的睡眠品質。圖/記者楊旻芳

民宿最大的特色便是早餐,特別選用健康的蔬食來做為第一餐,平日在繁忙急促的生活中,早餐追求外食方便快速,沒辦法好好放鬆地享用一天美好的一餐,或是平日吃太多的大魚大肉鮮少吃大量的蔬菜水果,民宿的蔬食早餐都是當天新鮮現做,麵包也是民宿手工製作無化學添加物,好吃到連葷食者都不知道是蔬食餐。BULUBA希望來到旅人都能享用一餐健康、安心的早餐。


圖說:Buluba提供的早餐麵包是親手製作的,安全又新鮮。圖/記者楊旻芳

餐點分三種型式:住宿人數10-12人提供套餐、超過12人會開小型BUFFET、人數超過25-30人以上就會開大型BUFFET。早餐是五辛蛋奶素的無肉蔬食餐,如果是吃全素的人,要訂民宿時一併告知民宿老闆,以便他們準備全素食材唷!


圖說:超過12人會開小型BUFFET、人數超過25-30人以上就會開大型BUFFET。圖/WomanWalker。


圖說:早餐提供的蔬食餐點豐富又健康。圖/WomanWalker。

民宿總共有5棟,其中4棟相連,分別為(翠田.BULUBA.稻家.綠田畔.頂樓眺望),另1棟則提供包棟服務。

包棟提供完整的設備,就算不出門也能待在民宿中渡過放鬆的週末,有電磁爐、碗盤、刀叉、筷子、湯匙、茶杯、酒杯、咖啡杯、甚至是泡茶組;還有提供麻將、撲克牌、歡唱吧,家族聚會朋友相約度假也不怕無聊。

《BULUBA民宿提供服務》

- 免費礦泉水、咖啡、茶包
- 飯店式隔音防火門、感應式房門系統、美國STYLUTION床墊
- DAIKIN冷暖變頻空調、五星級飯店無聲冰箱、43”液晶電視、飛利浦吹風機、保險箱、快煮壺
- 免費無線WIFI網路
- 康乃馨浴室換氣暖風機、浴室進口磁磚
- 免費提供嬰兒澡盆及嬰兒餐椅(如需要請於訂房時告知)
-歐盟國際有機認證tsaio上山採藥有機沐浴用品系列
- 獨立進出入口、獨立電梯至各樓層、專屬停車場、休憩客廳
- 免費提供捷安特腳踏車悠遊田園間
- 房價已含蔬活早餐 (早餐時間為8:00-9:30AM,用餐地點於本館1F)

-包棟提供輕食廚房
(提供IH爐、電鍋、10-15人份火鍋爐及簡易鍋具用品;食材及醬料需自備)
- 包棟獨享歡唱吧(使用時間至22:00PM,並敬請配合民宿相關規定)、麻將桌等設施(如需要請於訂房時告知)

- 無開放烤肉 / 無開放寵物入住

目前有搭配行政院振興券及安心旅遊自由行,住宿超划算!


圖/BULUBA


圖/BULUBA

《BULUBA民宿資訊》

訂房專線|03-9230336< 訂房服務時間 AM 8:00~PM 21:00 >

民宿地址|宜蘭縣員山鄉惠深二路ㄧ段66巷11-1號

粉絲專頁|https://www.facebook.com/bulubabnb/

民宿網站|https://www.buluba.com.tw/index.html

《延伸閱讀》無肉也歡!精選全台蔬食民宿 開心住安心吃

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.