楊俊瀚傷後復出 爭取奧運達標

文╱聯合報系體育平台中心 |2019.09.20
549觀看次
字級
楊俊瀚(左)復健備戰。圖╱中華田協臉書

文╱聯合報系體育平台中心

楊俊瀚今年在拿坡里世大運因鼠蹊部發炎,導致足底筋膜炎的連續反應,經過多日修養、調整後,目前狀況已明顯改善,世錦賽要繼續挑戰東京奧運的門檻。

楊俊瀚4月底在全大運男子100公尺比賽,因提前起跑沒能完賽,5月1日在200公尺決賽,則以20秒37摘金、如願完成4連霸,也拿到多哈世錦賽的參賽門票。

楊俊瀚目前是100公尺、200公尺全國紀錄保持人,200公尺最佳成績是去年亞運創下的20秒23;世錦賽參賽標準為20秒40。

楊俊瀚在7月初世大運男子200公尺準決賽,於過彎後出現受傷降速的狀況,最終不但未能晉級決賽,還因為鼠蹊部傷勢,錯過了接下來的男子400公尺接力賽。

世大運男子200公尺預賽,楊俊瀚跑出20秒94,分組排名第1,準決賽在第1組、第4道出賽,但是才進彎道就明顯出狀況,最後直線已落後其他選手一大截,最後成績23秒37排名墊底。

7月中旬在倫敦舉行的國際田總鑽石聯賽,楊俊瀚原本要參加,但基於保護選手立場,中華田徑隊教練曾孝生沒讓楊俊瀚出賽,「訓練過程中身體傷處反應依舊存在,讓他繼續休息」。

楊俊瀚回國之後,持續在左營國訓中心接受治療與復健,目前狀況逐漸恢復中,希望世錦賽能跑出佳績;東京奧運男子200公尺參賽標準是20秒24。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.