重回福地 陳傑再拚個人最佳

文╱聯合報系體育平台中心 |2019.09.20
517觀看次
字級
陳傑透過重訓維持身體狀態。圖╱資料照片

文╱聯合報系體育平台中心

陳傑今年在多哈亞錦賽400公尺跨欄比賽,跑出個人最佳的48秒92,和奧運標只差0.02秒,世錦賽是另一次挑戰機會,他很有信心可以靠達標方式取得奧運門票。

陳傑首度參加世錦賽,而比賽場地同樣在卡達舉行,他曾在這裡跑出生涯最佳紀錄摘銀,期許世錦賽重返熟悉場地,能更專注在賽場上,再寫生涯最佳成績。

陳傑表示,國際以推動積分為主,因此將達標門檻拉高,自己當然希望以達標去突破,也能一舉改寫個人紀錄,但同時也希望狀況能保持穩定。

目前陳傑世界排名第14,只要維持在世界排名前40名就有機會參加奧運,但他表示,只要再加強200到300公尺的欄間流暢度,「有信心靠達標取得門票」。

陳傑已連續參加兩屆奧運,正朝連三屆奧運參賽邁進,而在尋求達標目標外,他對於公益推廣也不遺餘力,8月成立「2019陳傑田徑閱讀獎學金」,希望能幫助後進。

陳傑認為,閱讀帶給自己很大幫助,「在賽道上遇到瓶頸的時候,常常可以從書中找到答案,也能藉此讓我平靜下來,很多世界頂尖選手都有閱讀習慣」。

陳傑希望趁自己還是現役選手,有一點點影響力的時候設置獎學金,「讓台灣的田徑環境變得更好」。

陳傑獎學金以田徑運動選手為主,國中、高中組各3名,另有保障名額1名,畢業於屏東縣獅子鄉丹路國小,並成為中學田徑運動員者皆可申請。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.