化身小水滴 探索鰲鼓溼地

羅智華 |2019.08.16
490觀看次
字級

【記者羅智華嘉義報導】位於嘉義縣東石鄉的「鰲鼓溼地」,是一座融合了林地與沼澤的美麗園區,適逢暑假期間,為讓父母和孩子有機會一起感受大自然之美, 嘉義林區管理處從明天起至九月二十九日期間將於鰲鼓溼地森林園區的東石自然生態展示館,舉辦「鰲鼓水世界」系列活動,透過寓教於樂的方式來認識水世界。

鰲鼓溼地除了以獨特溼地景觀著稱,也是國內知名的賞鳥聖地,以豐富的鳥類自然生態聞名,尤其每年十一月至隔年三、四月更是鰲鼓溼地群鳥活動頻繁的候鳥季節,可以藉此欣賞候鳥的多樣化姿態。

為讓民眾也能在夏季感受不一樣的溼地自然生態,認識水資源與溼地保育間的緊密關係,林管處特別在活動期間的九月七日、十四日、二十一日這三天舉辦「小水滴說故事」的繪本體驗活動,透過現場講者與民眾的互動,讓小朋友可以化身小水滴,體驗一場不可思議的奇幻旅程,藉此體會水資源保育的重要性。

有關活動詳細資訊,可上FB「鰲鼓溼地粉絲團」(https://www.facebook.com/aogupark)了解相關內容。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.