對抗氣候變遷 紐約市政府發信鼓勵市民減少吃肉

 |2021.02.23
1010觀看次
字級
圖/VOX

觀看影音可將字幕調整為繁體中文。影音/Vox

【本報綜合外電報導】紐約市市長動物福利辦公室2月份發出一封簡訊給市民,鼓勵他們一起努力減少對於動物肉類的需求目標,這個活動與「世界動物保護組織」的「減少肉類運動」團隊合作。透過4大行動方向「周一無肉、減少牛肉50%、淘汰加工肉、用更健康的植物性蛋白質代替肉類消費」。希望以調整飲食習慣的行動來對抗氣候變遷。

美國世界動物保護組織減少肉類運動經理喬·洛里亞Joe Loria說:「看到美國最大的城市促進減少肉類消費,覺得不可思議。」這個行動指南包括許多資訊,包含減少食用肉類和資源的重要性,4大行動方向「周一無肉、減少牛肉50%、淘汰加工肉、用更健康的植物性蛋白質代替肉類消費」,以幫助人民轉向選擇更加人性化和永續的植物性蛋白質。

美國所消耗的肉類幾乎超過世界上任何其他國家。因為對廉價肉類的需求,進而推動了工廠化養殖、將動物當作機器的殘忍做法,包括極端的禁閉,殘酷的殘害和過度使用抗生素。

世界動物保護組織的願景是創建一個世界,在這個世界上,尊重動物和自然是我們食物系統的核心,這是公平,可持續,有彈性並能夠養活世界的。通過減少對肉的需求。

「世界動物保護組織」的「減少肉類運動」團隊是一個為期21天的行動週期,指導人民如何減少對魚肉類的攝取。如果願意,也能簽署這份請願書,告訴歐盟:履行您的巴黎氣候承諾,並減少對肉類和奶製品的依賴!

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.