大學生同台 萬歲公嬤跳街舞

 |2020.11.30
307觀看次
字級
阿公阿嬤們與大學生展現hip hop舞風。圖/屏東縣社會處提供

【本報屏東訊】屏東縣「Old my尬!銀閃閃青銀共舞展演」前天在六堆客家文化園區舉行。有二百二十名長者接受街舞培訓,共計一萬六千三百零八歲,平均年紀七十四歲,扭轉街舞是「年輕人的舞」印象,該活動也邀請青年學生共舞搭配,讓鮮少互動的兩個世代交流,激盪不同火花,參賽十二支隊伍輪番上陣,阿公阿嬤們挑戰自我精神,讓教舞老師、大學生們超感動。

參與的長輩有的年近九十歲的高齡者、拄拐杖、弱視、或曾經中風過,雖然步履蹣跚,阿公阿嬤們堅持著把舞學完,打破對於街舞的框架,其中滿州社區是參賽隊伍中年紀最長者,有八名八十歲以上長者,最年長者則是九十歲。

獲前三名社區分別為,屏東縣仁和關懷協進會、屏東縣新埤鄉餉潭社區發展協會、屏東縣枋寮鄉地利社區發展協會,評審老師鼓勵長輩繼續跳下去,「跳舞沒有年齡的限制」。

屏東縣社會處指出,阿公阿嬤從一開始的肢體不協調,到最後整齊的舞步與走位,長輩們信心大增。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.