法國網球公開賽 這座大滿貫金盃 小約也虎視眈眈

文╱聯合報系體育平台中心 |2020.09.25
239觀看次
字級

文╱聯合報系體育平台中心

約克維奇在羅馬名人賽拿下個人生涯第36座ATP千分級名人賽冠軍,擺脫與納達爾並列的紀錄,獨居史上第1,男單世界第一在位周數累積287周,也超越美國前球王山普拉斯,在史上僅次於費德勒的310周。

儘管本賽季爭議事件不斷,約克維奇依然維持絕佳手感,羅馬名人賽決賽以7:5、6:3擊敗舒沃茲曼,拿下今年個人第4冠,戰績是近乎完美的31勝1敗,唯一敗場是美網16強戰因誤擊裁判、被判失格。

約克維奇在ATP從疫情中復賽後拿下第2座名人賽冠軍,在世界球王寶座持續累積周數,有機會在明年3月超越「費爸障礙」。

不斷刷新網壇紀錄,約克維奇說:「歷史排名第1的目標即將出現在眼前,我會盡其所能,在下一個階段實現這個目標,但我不會展望太遠的未來,沒人知道幾年後會發生什麼事。」

從去年初至今,約克維奇已拿下3座大滿貫與4座名人賽冠軍,包括在世界職業網球協會盃決賽擊敗納達爾,及澳網4強賽擊敗費德勒。

今年法網費德勒因膝蓋動刀不參賽,約克維奇與納達爾被視為最大爭冠熱門,若小約能維持目前火熱狀況,有機會搶下生涯第2座法網冠軍。

從戰績來看,約克維奇已逐漸趕上、甚至超越費德勒與納達爾,但個人評價、形象不時出狀況,今年先因主辦亞德里雅巡迴賽導致染疫風波,美網又發生誤擊事件,羅馬名人賽也因情緒控管問題,再出現負評。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.