開心的小屁孩

文/高詩豪 |2020.09.18
393觀看次
字級
名偵探柯柯這幾天在屏東墾丁執行梅花鹿調查。一大早他穿好裝備準備上山時,接到他好友毛利警官的電話,說屏東有家養雞場主人基德被控謀殺,柯柯立刻與毛利前往一探究竟。 圖/BOB

文/高詩豪

名偵探柯柯這幾天在屏東墾丁執行梅花鹿調查。一大早他穿好裝備準備上山時,接到他好友毛利警官的電話,說屏東有家養雞場主人基德被控謀殺,柯柯立刻與毛利前往一探究竟。

警車剛來到基德雞舍,發現門口一輛轎車。只見基德抱著個光屁股的小孩走出來,毛利立刻拔槍喝止基德,叫他不要輕舉妄動。

基德連忙將孩子輕放在轎車的車底上,舉著雙手問警官:「發生什麼事了嗎?」

毛利警官說:「有人證明你今天一早5點進入服部的家中。20分鐘後,服部的老婆發現丈夫被人勒斃。」

基德說:「那人一定是弄錯了,我昨天去台北跟客戶應酬,結束後我直接駕車回屏東,從深夜3點半到現在我一直在這部車裡,我才剛回家5分鐘咧。」基德一邊辯解,光著屁股的孩子已經爬到車子的引擎蓋上,高興地唱著兒歌。

毛利看了看手表,此時此刻7點35分。毛利問:「從台北到墾丁有470公里的路程,你才用了4個小時左右?」

基德此時也不甘示弱:「信不信隨便你啦!」

待在一旁的柯柯總算喝斥了基德,「大膽基德,我根本不用去查你跟台北客戶的應酬紀錄,或是高鐵車站的監視器畫面,我也知道你在說謊!」

憑什麼柯柯馬上就能戳破基德的謊話呢?(答案下周五本版刊出)

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.