童年的雨天

郭城瑋/台南市黎明中學國一義班 |2020.07.24
267觀看次
字級

郭城瑋/台南市黎明中學國一義班

滴答滴答,天空很陰暗,就像在鬧脾氣的孩子;滴答滴答,雨不停的下著,像小女孩在流眼淚。幼年的我總喜歡站在窗邊,愣愣的望著,望著窗外的細雨,壓抑住想出門的衝動。以前,我只要看到雨,便會想衝出家門玩水;現在的我看著眼前的雨景,只能回憶當年。

「淅瀝!淅瀝!」雨下下來了,我撐著雨傘,披了件雨衣就衝出家門,前往雨的國度。我拿著雨傘,想像自己是一個威風凜凜的大將軍,手中揮舞著兵器,時而成矛,時而成盾;肩上的雨衣是我的披風,一滴滴落下的雨則是我的汗水。每當我在雨中瘋狂玩耍後,便會全身溼答答、髒兮兮的回到家,伴隨而來的便是發燒、感冒、流鼻水,換來媽媽一頓罵。當我臥病在床時,外頭嘩啦嘩啦的雨聲,好似一個嚴格的老師正在訓斥我,責備我做事不三思而後行。

「嘩啦!嘩啦!」「沙沙!沙沙!」窗外的雨正和大樹表演二重奏,只是我已不再像小時候那般瘋狂,只能望著雨一滴滴落下,悄悄和童年道別。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.