綠巨人浩克的家 吸引大家追景

 |2020.07.16
255觀看次
字級
台南市新化區高爾夫球場旁的廢墟建築,因爬滿蔓藤植物,被稱為「綠巨人浩克的家」。圖/吳淑玲

【本報台南訊】近來網友瘋追「綠巨人浩克的家」祕境景點,是位在台南市新化區礁坑里南172線高爾夫球場旁一的棟廢墟建築,因爬滿蔓藤植物,經網紅拍照分享後,吸引全台各地網友瘋追景。

這棟度假別墅,屋齡已逾四十年以上,歷經甲仙地震、南台大地震,南172線道路拓寬時緊鄰馬路部分被徵收,建築立面又被拆除,閒置至今。這十年來因蔓藤類的「爬山虎」爬滿了建築內外,形成另類樹屋。

「好酷!」高雄市吳小姐偕同先生和尤姓友人,一起來拍照。她說,看到網路有人分享照片,專程跑來看。吳小姐膽子比較大,從一樓爬到二樓、三樓拍照,因建築立面是鏤空沒有牆壁和欄杆,看起來有點危險,尤姓友人說會怕,只敢在一樓拍拍照。

針對不少旅客冒險拍照,地方人士提醒,雖是虛墟但也是私人產權,加上未做過建築結構安全鑑定,進出務必注意安全及責任問題。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.