如是說

整理/林立浩 |2020.06.10
448觀看次
字級

整理/林立浩

1.77歲的張秀雄退休前從事營建業,有次和家人出遊,在北宜公路旁看見有人在燒金紙,心中覺得難過,又看到反光鏡歪斜在一旁,鏡面模糊不清,讓他萌生了擦反光鏡的念頭;今年是他擦反光鏡第8年,日前他和朋友們挑戰擦遍台灣1000片反光鏡。他說:

「沒什麼困難,有心做就好。」

2.台灣攝影圈裡修復老相機的專家羅森,修理過上千台老相機,他還把這些老相機的外型整理改造,變成一台台時尚與復古兼具的人氣藝術作品。他創立的粉絲專頁「Mechanman」擁有7千多粉絲,堪稱是老相機迷必訪之地。羅森說:

「我的工作是,將過去人們用來承載記憶的載體,帶到遙遠的未來。」

3.聲音對德州儀器Kilby實驗室技術專家顏廷達來說,有兩層含義:在實驗室裡,聲音是科學;但當他拿起小提琴時,聲音是藝術。雖然一個是「正職」,一個是「調劑」,但2項專業沒有衝突。他說:

「工作與生活平衡,關鍵不在時間而在選擇。」「成功與失敗間的差別,有時候只是運氣而已。」

4.東海模型總經理劉宏威從過去當3C量販店店長、成衣業務等工作吸收經驗,讓「萬年東海」這家33年歷史的模型玩具老品牌,一躍而成台灣粉絲最多、流量最大的玩具通路電商。他說:

「只要有夢想,即使人生路上彎彎繞繞,還是有與夢想相遇的一天。」

5.邁克.拜爾(Mike Bayer)是CAST中心的創始人與執行長,該中心是許多藝術家、運動員、主管的首選診所。他的使命在於幫助人們獲得良好的心理健康,並成為最好的自己。他在《不必成為別人,只要當最好的自己》寫道:

「只要你認清應該做的事,願意去努力,一切都還來得及。」

6.謝采倪是一個26歲的OL,正經歷事業的巔峰以及愛情的甜蜜,有一天在上班途中昏倒,結果被診斷出罹患了淋巴癌,她也從大波浪捲變成光頭。如今謝采倪長回了頭髮,恢復自信,她成立了「@我們都有病」的年輕病友社團,鼓勵病友走出低潮。她說:

「我知道,只有接受自己的缺陷,才能更完美。」

7.馬一帥曾留學新加坡、英國。做過出版公司編輯、廣告企畫、市場行銷。熱愛生活,喜愛旅遊,也愛寵物,愛美食,著有《你的善良和你的鋒芒》等書。他在《再好的緣分,也經不起等待》寫道:

「任何想法和觀點,無論有多麼完美,若經不起實踐的檢驗,都只是空談。」

8.劉容嘉於2006年因擔任選秀節目《模范棒棒堂》助理主持人,以甜美、活潑特質深植人心。形象陽光的她,私底下其實很安靜、慢熟,她在工作、感情路上,幾度深陷憂鬱。如今走過低谷,劉容嘉說:

「當你一直卡在某個地方,會忘了外面的世界很大。」

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.