【風尚力】Farrah Fawcett 法拉.佛西

文/Tori |2020.03.04
1321觀看次
字級

文/Tori

出生:1947年2月2日美國

死亡:2009年6月25日美國

粉絲:Mary-Kate Olsen、Gwen Stefani、

the Victoria's Secret hair and makeup

department

出生於美國德克薩斯州的法拉.佛西(Farah Fawcett),曾在《霹靂嬌娃》(Charlie's Angels)電視影集中扮演吉爾門羅(Jill Munroe)的角色,在第一季的影片中以泳裝出現,這使她成為時尚偶像。法拉.佛西的露齒笑容、金色捲髮和紅色緊身泳裝的打扮,讓她成為所有女性都夢想模仿的女人。

70年代末,法拉.佛西作為時尚標誌和時尚偶像,她的職業生涯達到了最頂峰。法拉.佛西的標誌性焦點是她那蓬鬆捲曲的一頭金髮髮型,那是由知名的髮型師艾倫愛德華茲(Allen Edwards)所設計,從此這髮型連續流行了10年,甚受女性的歡迎,同時每個女人都想辦法想找到法拉.佛西身上的那件緊身紅色泳裝,她甚至出現在1995年出版的《花花公子》雜誌中。

直到1997年,這位知名女星法拉.佛西出現在深夜電視節目中,但卻表現得很平凡無奇且無所適從而受到注目,導致許多人認為她與吸食毒品有關。

從流行時尚的角度來看,法拉.佛西定義了1970年代性感小貓似的外觀──輕薄的衣服,大大的笑容和蓬鬆捲捲的金髮。她很活潑,她的活力甚至主宰了60年代末和70年代初期的流行。她在《霹靂嬌娃》影片中的形象,甚至也啟發了《維多利亞的祕密》那些舞台上的天使們的外型。

法拉.佛西經典的外表,幾乎完全由她的金髮和她的微笑所定義。她曾說,全美男孩喜歡她,是因為他們能在她身上找到比想像中更性感的美。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.