埃及千年古棺出土 色彩依舊鮮豔

 |2019.10.17
474觀看次
字級

【本報綜合外電報導】埃及古物部十五日宣布,考古學家近日在盧克索(Luxor)一帶挖出至少二十具保存非常良好的古埃及木棺,堪稱近年「最大、最重要的發現」。

這些木棺是在古埃及城鎮西底比斯(West Thebes)的阿薩西夫(Asasif Tombs)墓群遺址被挖出,地點鄰近哈特謝普蘇特女王神殿(Temple of Hatshepsut)。墓穴年代約在西元前一九九四年到西元前三三二年,橫跨中王國、新王國與和古埃及後期。

從現場拍攝的影像可看到,剛剛出土的木棺色彩仍相當鮮豔,表面的碑文和繪畫也很清晰,讓專家團隊感到相當吃驚。

這是埃及考古界一周內的第二個大發現:學者們日前才在一具於二○一二年出土、距今已有四千年歷史的上流階層女性棺木內側,發現指引靈魂達到永生之路」的《兩路之書》('The Book of Two Ways')是目前已知最古老版本。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.