慈善攝影展 助偏鄉眼科義診

陳玲芳 |2019.02.14
497觀看次
字級
郭政彰義賣攝影作品〈北京〉。圖/台灣防盲基金會提供

【記者陳玲芳台北報導】常與桂綸鎂、陳柏霖、Janet等藝人與電影合作的知名攝影師郭政彰,其攝影集《地理》獲得法國巴黎攝影大賽專業組PX3-銅賞,為台灣獲獎第一人。即日起至三月三日,他特別精選《地理》得獎作品於沾美藝術庭苑舉辦慈善攝影展。郭政彰將展覽期間捐款收益,全數贈與台灣防盲基金會,協助推動偏鄉弱勢眼科義診醫療服務。

幾年前,郭政彰與台灣防盲基金會前身「奧比斯」、世界展望會等公益團體接觸後,陸續走訪西藏、尼泊爾、孟加拉、伊索比亞等地區。

「回家的路上」慈善攝影展,郭政彰捐贈二十四幅攝影作品,從巴黎到瓜地馬拉、北海道至孟加拉、西藏至南極,透過與環境的溝通、與當地人的互動,捕捉來自生命本質的光影與色澤。

展覽作品多以黑白影像呈現,透過黑、白、灰階的光影流動,帶出攝影師當下最純粹的意念。

郭政彰對黑白照片情有獨鍾,他認為黑白影像層次明顯、沒有干擾,可以透過最簡單純粹的輪廓,表達心裡想說的話。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.