文大、台師大爭后 佛大搶第3

張雅雯 |2011.03.18
2166觀看次
字級

【記者張雅雯台北報導】九十九學年大專籃球聯賽(UBA)四強賽昨天展開,女子組文化大學和台灣師範大學均輕騎過關,連續三年由文大與台師大爭奪后座,昨天落敗的佛光大學與北市教育大學,今天將搶季軍,佛大若獲勝,將創下隊史最佳成績。

佛光會啦啦隊昨擠爆看台,台北體育館彷彿成為佛大主場,中鋒顏嘉萱禁區反身跳投率先開張,但台師大前鋒徐千惠單節攻下八分、吳盈潔連續兩個中距離,首節台師大十八比八領先。第二節台師大四記三分球中,佛大靠顏嘉萱獨拿六分,上半場二十一比三十三落後。

第三節,佛大命中率不佳,台師大抓下籃板後,頻頻發動快攻,比分一度拉開達二十分,佛大僅靠射手姚忠婷三分球連中兩元追分。第四節,佛大傳導球顯得遲疑,台師大黃品蓁頻頻切入取分、隊友在三分線上又頻放冷箭,比分逐漸拉開,最終台師大八十二比四十三獲勝。

佛大總教練李亨淑表示,主力前鋒陽詩慧膝傷無法上場,鋒線高度明顯不如台師大,加上球員昨天贏球鬥志不夠強,甚至球賽還沒結束,就在場上掉淚,她因此訓了球員,不論輸贏都要拿出精神。

今天佛大再度與北市教大對壘,複賽時,佛大上半場領先十一分,最後竟遭逆轉,李亨淑說,內線高度是佛大優勢,將全力以赴留下季軍。

台師大主力前鋒黃品蓁傷後復出,犀利切入加上居中策應,帶動球隊士氣,仍有膝傷的她說,即使在女子超級籃球聯賽(WSBL)轉戰國泰隊,母隊隊友多數都在文大,但這讓她在冠軍戰更想打敗文大。

衛冕軍文大一開始就打出十五比零攻勢,全場五人得分超過兩位數,以九十八比六十二輕取北市教大,今天再度面對宿敵台師大,力拚完成四連霸。

男籃冠軍戰

明道首度挺進

男子組部分,明道大學第四節初,發動一波七比零攻勢,才以五十五分追平輔仁大學,之後四度戰成平手,終場前一分鐘,明道賴柏霖底線關鍵三分球破網,倒數三十九秒輔大林韋翰兩罰不進,反觀明道黃家明兩罰進,並以一記再見灌籃助威,明道首度挺進冠軍戰。

明道大學自上季升格一級獲第四名之後,今年確定可將隊史最佳名次往前推進,總教練賈凡表示,昨天球員太患得患失,今天對上有多名超級籃球聯賽球員助陣的台師大,心情「反而輕鬆」,如果獲勝,將是一場大勝利。

好手如雲的台師大毫不客氣,先發就排出三名SBL球員羅鈺群、張容軒、簡嘉宏,一路壓著台灣藝術大學打,上半場維持二十分領先,雖第四節在觀眾「逆轉勝」的呼聲中,台藝大追到十分差,但最後仍敗北,台師大今將爭取三連霸。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。
人間福報社股份有限公司 統編:70470026

 
聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2000-2024 人間福報 www.merit-times.com.tw
All Rights Reserved.