高雄電影節 跨界沉浸式體驗

 |2019.08.28
611觀看次
字級
高雄電影節十月將登場,以跨界影音實驗打造虛擬實境的各種可能。圖/中央社

【本報台北訊】高雄電影節今年推出「XR無限幻境:XR大觀」,十一部觀摩作品涵蓋VR、AR、MR、聲音、舞蹈、實驗藝術等,展現XR跨界沉浸式體驗的可能。高雄電影節昨天表示,「XR大觀」今年首推「樹靈之歌」,由英國沉浸式藝術先驅MLF(Marshmallow Laser Feast)工作室創作,將投影巨大神木,為觀眾帶來如《阿凡達》與大地之母連線的悸動。

獲威尼斯、坎城、日舞等影展獎項的《牆壁裡的狼:逃亡篇》也將來台播映,該片改編自知名童書,展現AI人工智慧與人機互動的省思;「一起跳吧!搖滾舞池」運用英特爾(Intel)開發的大型動態立體捕捉攝影棚,將動感舞蹈變成互動式的虛擬實境體驗。

〈-22.7度C〉以真實錄音,重現法國電音藝術家莫雷居爾於格陵蘭採集極地之音的冒險之旅;數位藝術家林經堯的「未來家庭──人工智慧水族箱」以AR即時運算科技,開展家庭未來布置陳設的全新想像。

二○一九高雄電影節將從十月十日起到十月二十七日舉行,地點在高雄市立圖書館總館等地舉辦。除了影展之外,高雄電影節也將在影展首周舉辦XR國際論壇。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.