高雄春藝重磅登場 三檔國樂新舊相融

王淑芬 |2024.03.24
484觀看次
字級
高雄春天藝術節,推出三檔國樂表演,還有新舊融合,不僅有西洋音樂形式演奏,還能感受到東方樂音之美。圖/高雄市文化局提供

【記者王淑芬高雄報導】高雄春天藝術節的精彩演出,國樂也重磅登場!月底有高市國與獲得「帕格尼尼國際小提琴大賽」金獎得主呂思清攜手合作,帶來趙季平《第一小提琴協奏曲》的台灣首演,《傳奇‧大曲》3月31日於衛武營音樂廳登場。

《第一小提琴協奏曲》是作曲家趙季平的作品,雖然以西洋音樂形式演奏,但能傳達東方世界之美,樂曲深刻而含蓄、委婉而厚實,表達人類對於大愛的追求。以如泣如訴的小提琴演奏出主題旋律,進而變奏成渾厚的樂隊交響,最後再回歸到簡單而優美的小提琴樂段,展現跌宕起伏都終將歸於平和的包容之道。

高雄市文化局今(3/24)日推薦,國樂新舊相融之美,以既深刻且含蓄的方式,藉以將當代國樂作品推向世界。

第二檔節目邀請到獲得Red Bull 3Style 全球 DJ 大賽,有2屆台灣總冠軍的DJ 丁培倫DinPei身兼導演身份,與製作團隊共同策劃設計的《虛實之間 CYBERCITY 2050》,將一反音樂會被動型態,由現場觀眾來決定劇情發展,踏上一場前所未知的音樂之旅。

文化局表示,這次繼2022年合作演出《放電旅程》之後,又一次帶領觀眾進入一個充滿未來感的賽博龐克世界。觀眾將不再是被動的旁觀者,而是演出的參與者,當演出進行到轉折點時,觀眾將可感受到是一場新穎有趣的音樂會互動模式。4月20日於高雄文化中心至德堂演出。

另外還有台北市立國樂團、高雄市國樂團,闊別10年再合體演出,由橫跨中西樂界的指揮-張宇安與活躍於國際舞台的梁祝代言人小提琴家夏小曹演奏《梁祝》小提琴協奏曲。深情款款的旋律、激情澎拜的樂音將帶領民眾重返雋永的音韻。

《蝶語雙城》音樂會將於6月22於衛武營音樂廳演出,且僅有一場動人心醉的《梁祝》。相關演出訊息請上「高雄春天藝術節」或春藝官網查詢。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。
人間福報社股份有限公司 統編:70470026

 
聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2000-2024 人間福報 www.merit-times.com.tw
All Rights Reserved.