醫療短波

 |2019.05.17
411觀看次
字級

輔具租賃 竹市補助租金

為了提供長輩更完整的長照服務,新竹市政府推出「長照輔具租賃補助」,與竹市首間輔具租賃廠商大福屋合作提供服務,長輩經長照評估,就能依福利別獲得4到6成租金補助,不再需投入大筆經費加重照顧負擔。

研究:流感病毒 低溼度更易傳播

美國耶魯大學日前在《國家科學院學報》發表一項最新研究發現,流感病毒之所以在秋冬季節更易傳播,一個關鍵因素是溼度低。不過他們也強調,溼度並非影響流感唯一因素。

轉基因 有助研發食品保存技術

日本產業技術綜合研究所和東京大學的研究人員十六日在《科學報告》發表,通過轉基因方法給一種線蟲體內轉入冰結合蛋白,能使其在零下五度環境下的二十四小時飼養生存率提高約十倍。未來有助研發用於移植器官等保存技術。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.