約堡佛光人教警察包粽子

 |2008.06.11
1171觀看次
字級

【人間社記者呂月霞約堡報導】在華人的心目中,端午節絕對是個重要的節日,佛光會南非約堡協會為了讓遠赴他鄉的華人,能夠享用到粽子,用愛心包出一千三百顆素粽,除了送給會員外,也分別送到警察局及養老院,藉由粽香感恩警察平日的辛苦、慰藉老人寂寞的心。

約堡協會每年在這個節日裡,都會舉辦會員聯誼會,今年因為中國大陸四川發生大地震,取消月前就已著手籌畫的端午會員聯誼活動,並將活動經費捐給佛光會世界總會,做為四川的賑災款。活動雖取消,會員還用心地包了一千三百顆素粽,除了送到每位會員家中外,還分別送到警局、養老院。

南非警察與約堡佛光人充分展現出警民一家親。人間社記者呂月霞攝

Edenvale是較多華人居住的地區,卻也是治安情況比較不理想的一區,所以當區警局成為佛光人感恩的第一站。佛光人除了帶來素粽,還準備了材料,就在警局內教警察朋友包粽子,這些平常忙著破案的警察對中華飲食文化有極大的興趣。

佛光人繼續帶著素粽到豪登省警察總署、約堡城內的Jeppe警察局、Cleverland警察局,其中豪登省警察總監Naido邀請署內近五十位的各室代表聽佛光人講述屈原、龍舟和粽子的故事,南華寺導師依淳法師還贈送Naido眾緣和合的匾額及對警察的祈願文,感謝他對華人的照顧。

此外,佛光人七日到康寧養老院分送粽子、圍巾,南華寺監寺慧行法師分享愛的故事後,會員將愛心粽子和熱湯一一為老人家奉上,老人家胃口大開。院長開心地表示,一位九十六高齡的阿公已兩天不太有胃口,但他喝湯又吃粽子,高興不已。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.