八堵到基隆 台鐵、基捷擬並存

 |2021.03.03
717觀看次
字級
針對八堵到基隆路廊爭議,鐵道局拋不排除基捷、台鐵並存說法。圖/游明煌

【本報綜合報導】交通部長林佳龍去年十月與北北基市長召開四長會議,拍板基隆輕軌升級為中運量捷運,但因台鐵八堵到基隆段可能要讓路給輕軌引發爭論,當時四長會議只敲定南港到八堵段。台鐵與基捷是否只能二選一?交通部鐵道局長胡湘麟昨提出「並存方案」,台鐵「不讓路」,但因路廊並存,台鐵必須「讓班次」。

鐵道局說,一周內將就兩系統並存初步方案做內部討論。目前已知經費會變高,營運也變困難,但尚無具體數據。

基隆輕軌爭議多年,交通部去年十月召開「北北基軌道路網政策溝通平台」起始會議,會後宣布五項共識,其中,基捷南港八堵路段有共識,並銜接捷運民生汐止線,至於八堵基隆段將評估不同方案。交通部次長王國材當時也說,基捷規畫八堵到基隆就是用台鐵路權,但不少基隆人反映希望保留台鐵,會再進行各種方案評估。

究竟是要台鐵讓路,還是基捷只到八堵?胡湘麟昨說,不排除基捷跟台鐵並存,八堵基隆段空間也可能會增建第三個軌道,屆時三軌中就含兩系統(台鐵一軌、捷運兩軌)。

四長會議

預計4 月召開

外界質疑,台鐵僅剩單線,雙向通行是否太擁擠?胡湘麟說,「就想辦法把尖峰時段做處理」,可整理出基捷和台鐵所需,以及能夠容納的班次;不過,還是要看基隆民眾的想法,如果民眾可以接受方便轉乘,那就好談。但他也說,目前仍在討論,也還在廣納民眾意見。

鐵道局也指出,屆時台鐵可能不見得需要那麼多班次,應該每小時三、四班城際列車就好,區間運輸角色由捷運取代,但現在還在協調。且若要變成四軌,就會面臨拆遷問題,恐怕比三軌還麻煩;四軌含兩個系統恐怕也會互相競爭,最後甚至兩個系統都活不下去。

至於何時會再召開四長會議?胡湘麟說,鐵道局規畫三月將在台北、新北、基隆至少各開一場公聽會,開完後會再協調召開四長會議,預計時間點落在四月。

基捷、台鐵議題拉扯,在地方引發不同爭議,通勤族憂心忡忡,每天搭火車從基隆到台北上班的林小姐說,乍聽之下,並存方案很好,但只怕「兩面討好卻兩面做不好」,讓班次給捷運卻不讓路廊,以後捷運要牽就火車班次,恐影響發車時間和密度;屆時火車少很多,捷運班次又怕受影響,她擔心通勤時間會拉長。

前交長:

恐5 年就收掉

針對該議題,交通部前部長陳建宇指出,捷運跟台鐵並存是妥協方法,也是讓基隆人適應的方式,但剛開始的美意是折衷,最終會走向兩邊虧損,甚至「台鐵該路線五到十年內就會倒」;交通部要長遠思考,若是再考量公路系統,三者競爭的情況可能更糟。

交大運管系副教授黃台生則認為,並存方式固然會花比較多錢,但很可能是最好的方案。捷運占比比台鐵高是合理的,台鐵可用來經營長距離,短距離由捷運彌補,「或許這樣做先前的紛爭就解決了」。台灣鐵道暨國土規畫學會說,最重要的是選出「民眾最需要的方案」,符合基隆人對捷運的想像跟需求。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.