2020年,我看見……

樊詩韻/台北市延平國中二年級 |2021.01.08
344觀看次
字級
在二○二○年,我看見爺爺的堅強。 記得去年新年時,全家人在高雄吃著團圓飯,大家有說有笑,畫面十分溫馨,但隨著電視傳來一則新聞報導,家人們神色驟變:「新冠病毒確診人數逐漸增加,疫情十分嚴重。」圖/沛蓁

樊詩韻/台北市延平國中二年級

在二○二○年,我看見爺爺的堅強。

記得去年新年時,全家人在高雄吃著團圓飯,大家有說有笑,畫面十分溫馨,但隨著電視傳來一則新聞報導,家人們神色驟變:「新冠病毒確診人數逐漸增加,疫情十分嚴重。」

前年年底,爺爺的朋友希望他能到對岸的公司發展,擔任總經理一職。由於爺爺向來做事有條不紊,所以他的朋友一直很欣賞他的才華。爺爺和他們說好過完年假會過去,當時一聽到這個消息,家人們都面露喜色,衷心祝福爺爺,希望他能再創事業高峰。

然而,疫情的爆發,家人們都開始緊張起來,認為爺爺不要過去比較好。很多台商也因為害怕疫情,不敢貿然行動。雖然眾人都在苦勸爺爺,要他三思而後行,但他卻意志堅定的說:「既然我已經答應人家了,就不會反悔!而且現在每個員工都在等我過去,我若不站出來,難道要讓他們痴痴的等嗎?縱使疫情帶來了災難和恐慌,但我絕對不會屈服於這場災難,因為那些員工都需要我。我認為做人要將心比心,不是這樣嗎?」爺爺都這樣說了,大家也只好接受這個不容改變的決定!

等到爺爺要登機的那一天,全家人都到機場送行,每個人都上前給爺爺一個大大的擁抱。爺爺到了對岸後,大家不忘傳簡訊給他,問他是否一切安好,也會定期寄送保健食品給他;即便我們隔著台灣海峽,心卻還是緊緊連在一塊兒。

在二○二○年,我看見爺爺的堅強。即使爺爺知道這樣做會帶來危險,他仍毫不猶豫的選擇動身前往。他不是為了名利,而是為了遵守承諾。爺爺的一諾千金感動了我,還讓我學到了就算受到某一個事件影響,也不應該破壞人與人之間的信任。因為爺爺,我才知道一個人的高度,取決於自己的態度和德行。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.