例假出勤 台中的老師 可選擇領加班費

 |2020.11.25
265觀看次
字級

【本報台北訊】學校在周末舉辦親子教育活動或競賽,常需要教師加班支援,若教師想補休假還得自己調課,甚至自掏腰包請同事代課。台中市教育局創全國之先,除了保留補休制度,另讓老師可選擇請領加班費,全國教師工會總聯合會理事長侯俊良昨呼籲教育部及全國各縣市跟進。

台南市教育局長鄭新輝表示,老師若不補休改請領加班費,牽涉市府財政負擔,須審慎評估。高雄市教育局也指出,礙於經費沒有新增請領加班費選擇。新北市教育局說,上班時間以外被指派外出,可自行決定補休或請領加班費,但領加班費需視各校編列預算情形。一名國小高年級班導師表示,有時候例假日要帶學生比賽或支援學校活動,但高年級只有周三半天課,周三下午全校教師都空堂,學校常安排研習,補休難上加難。

全國私校工會理事長尤榮輝指出,私校教職員出勤和休假無法律規範,少子化後被剝削情況更嚴重。工會上月去函教育部爭取私校教職員休假比照公務人員,至今未獲教育部回覆。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.