今年的爆米花 增添MLB風味

文╱聯合報系體育平台中心 |2020.10.23
474觀看次
字級
曾仁和先後參加未來之星對抗賽、爆米花聯盟例行賽,展現身手。 圖╱資料照片
胡智為將近7個月沒有實戰,對於在爆米花聯盟登板感到興奮。 圖╱資料照片

文╱聯合報系體育平台中心

受到新冠病毒疫情影響,今年確定沒有棒球國際賽在台灣舉行,但從兩周前開始,全國性的成棒、大學、青棒賽事陸續開打,甚至還有首屆女子棒球聯賽登場,球迷不愁沒有比賽可以看。

原定延到12月在高雄舉行的第13屆亞洲青棒錦標賽、在台南舉行的第11屆亞洲少棒賽,因疫情未趨緩,再度延到明年3、4月,亞洲棒球總會下周將確認比賽時間。

雖然今年的棒球國際賽季提前結束,但國內的業餘棒球熱季才要開始,5日開打的爆米花聯盟邁入第5屆比賽,除了9支社會球隊之外,另加入中華成棒培訓隊參賽。

棒協選訓委員選出30位培訓隊球員,由謝承勳擔任總教練,教練團另有投手教練廖剛池、守備教練王俊文、打擊與體能教練李軾揚。

今年美職小聯盟賽季因疫情取消,中華棒協為了讓旅外好手有戰場磨練,中華培訓隊納入8名旅外球員,包括擁有MLB資歷的投手曾仁和、胡智為,及林凱威、鄭浩均、林暉盛、宋文華、張景淯等投手,還有佛光山普門中學第1位旅外校友、效力海盜隊的內野手鄭宗哲。

其餘回台訓練的旅外球員,林家正與陳聖平因返美參加秋訓不克參加,朱立人與鄧愷威也因母隊行程無法配合,林鋅杰、王志庭與徐基麟則因個人進度調整,選擇不參與本次賽事。

謝承勳表示,培訓隊的目的是協助球員成長,也希望透過旅外好手加入,提升對抗性,特別是旅外球員的自主性與積極度,都值得讓國內學生球員學習。

胡智為對於久違的賽事感到興奮,也期待先前在亞歷桑納所做的調整成效,能在實戰中展現出來。

6日胡智為對合庫隊先發,用59球投完4局退場,被敲4安、投出5次三振、失3分,吞下敗投,但他表示,「將近7個月沒有實戰,這場比賽的投球表現還算ok」。

曾仁和也在7日登板亮相,對台北興富發隊投4局、73球、被敲4支安打、投出3次三振、無失分,他今年在技術方面做了不少調整,除了重訓外,協調性也不斷在修正,「能再回來面對打者,是很開心的事」。

曾仁和與另名旅外投手黃暐傑,已和澳洲職棒奧克蘭喙頭蜥隊簽約,預定12月中投入澳職季賽。

爆米花聯盟例行賽預定12月11日結束,冠軍12月15日出爐,首屆爆米花聯盟冠軍由崇越隼鷹隊拿到,合庫在第2、3屆比賽連霸,去年是台北興富發奪冠。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.