鄭宗哲回台有球打羨煞美國隊友

 |2020.10.23
467觀看次
字級
鄭宗哲(前右)希望把身體練得更強壯,等待來年再赴美國追夢。圖╱中央社

鄭宗哲去年被美職海盜隊看上,成為佛光山普門中學第1位旅美校友,沒料到遇到新冠病毒疫情干擾,新人球季無法如願展開,但在台灣還有比賽可打,他已經覺得很幸運。

鄭宗哲今年3月在春訓結束後,因美國疫情日趨嚴重,決定先回台灣,短暫的美國之旅讓他眼界大開,美式春訓守備的訓練量,一度吃不消,但收穫滿滿。

回台灣後,鄭宗哲先在國體大自主訓練,球隊透過視訊會議關心他的狀況,開出許多訓練菜單,希望他趁這段時間,把身體練得更強壯。

鄭宗哲很懂得感恩,「和其他美國球員比起來,我已經算有接受正常訓練了,更幸運的是,還有比賽可以打,做更多重量訓練」。

鄭宗哲先後參加未來之星對抗賽、爆米花聯盟例行賽,亞洲大學棒球錦標賽中華培訓隊總教練湯登凱極為欣賞他的表現,認為他的守備和打擊都值得其他球員學習,「甚至有超齡(19歲)的水準」。

爆米花聯盟例行賽,鄭宗哲安打連連,臨場應對成熟,比多數球員更為出色;能在國內連打兩個盃賽,他已經很滿足,「畢竟過往很少打這麼長的賽季」,在疫情期間正常訓練比賽,足以讓在美國的隊友羨慕不已。

鄭宗哲沒有受到疫情打亂,還是依照計畫向前邁進,要用最好的準備,等待來年再赴美國挑戰夢想。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.