搖啊搖!呼拉圈是輪胎 班克西帶大家苦中作樂

 |2020.10.18
812觀看次
字級
圖說:英國知名塗鴉藝術家班克西(Banksy)最新作品,描繪一名小女孩把腳踏車輪胎當呼拉圈搖。圖╱取自網路

【本報綜合外電報導】英國知名塗鴉藝術家班克西(Banksy)最新作品出現在英國諾丁罕郡一家美髮沙龍外的牆面上,描繪一名小女孩把腳踏車輪胎當呼拉圈搖,消息一出吸引許多民眾圍觀。

英國廣播公司(BBC)報導,這幅塗鴉13日出現在牆面上,由於具有班克西風格,各界紛紛猜測是否為他的新作,而班克西17日在Instagram張貼這幅塗鴉的照片,間接證實這確實是他的作品。

班克西的塗鴉時常結合周邊街景,這幅作品包括一輛少了後輪的腳踏車,與畫中把輪胎當呼拉圈搖的女孩相互呼應,構成完整畫面。

《每日郵報》(Daily Mail)報導,42歲的美髮沙龍店主考爾(Surinder Kaur)表示,腳踏車與塗鴉同時間出現,「他自己把腳踏車搬來」。腳踏車被鎖在路旁的柱子上,前輪也出現凹折,應該都是出自班克西之手。


圖說:英國知名塗鴉藝術家班克西(Banksy)最新作品出現在英國諾丁罕郡一家美髮沙龍外的牆面上。圖╱取自網路

班克西近期作品多與疫情相關,例如在倫敦地鐵環線(Circle Line)的老鼠塗鴉,處處與口罩結合;以及他在醫院留下的塗鴉,畫中男孩拿著護理師公仔玩耍,把蜘蛛人和蝙蝠俠丟在一旁,象徵醫護人員才是真正的超級英雄,向醫護人員致敬。

班克西專家高夫(Paul Gough)表示,班克西的新作比較詼諧,或許是要傳達一個訊息:「大家正經歷困境,但讓我們苦中作樂,盡量從中找到一些樂趣。」意指即使腳踏車破爛不堪,小女孩還是找到了輪胎當她的玩具。

高夫也表示,這幅新作品相較班克西過去作品較為粗糙,尤其是小女孩的下巴與臉的部分。直到班克西證實之前,高夫並不認為這是班克西作品。

班克西新作品問世的消息傳出後,吸引不少民眾到現場朝聖。在英國疫情升溫、英格蘭防疫手段升級的此刻,班克西的作品或許也是想讓大家喘一口氣。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.