奧萬大3寶 最療癒黃金組合

 |2020.09.30
240觀看次
字級

【本報南投訊】南投縣仁愛鄉奧萬大國家森林遊樂區內生態資源豐沛,活氧、芬多精、負離子更號稱「奧萬大珍貴三寶」,奧萬大自然教育中心因此善用資源規畫十月森林療癒小旅行,很受民眾歡迎。

林務局指出,森林中富含氧氣、芬多精和負離子,林木還能攔截捕捉空氣中懸浮微粒,因此山林間PM2.5數值低,空氣品質佳;另多項研究發現,在森林裡活動,能提高人體副交感神經活性,幫助自律神經平衡,有助於紓壓和預防疾病。

根據林務局監測資料顯示,奧萬大瀑布區每立方公分的負離子含量達九百八十九至二千三百四十六個,是都市區的三至八倍;香杉步道、櫻花步道和賞鳥平台周邊林木釋放出以松烯與檸檬烯為主的芬多精。松烯能殺菌、抗發炎,檸檬烯具抗焦慮和鎮靜功效。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.