法國網球公開賽 疫情當頭 有限度開放球迷進場

文╱聯合報系體育平台中心 |2020.09.25
291觀看次
字級
法網比賽場地之一的夏提耶球場,今年新裝設可伸縮的屋頂。圖╱美聯社

文╱聯合報系體育平台中心

法網有限度開放球迷進場,但仍有多名好手因新冠疫情考量,決定不參加比賽,包括澳洲「世界球后」芭蒂、去年美網女單冠軍安德里斯庫,及剛在美網奪冠的日本好手大坂直美。

芭蒂月初已宣布,考量疫情狀況,不會到巴黎挑戰法網衛冕,而大坂直美也提前預告,因腿傷未完全復原,無法好好準備紅土賽季,確定缺席今年法網。

「瑞士特快車」費德勒在疫情停賽期間膝蓋動刀,本季不會再出賽,法網也看不到他的身影。

此外,「地主希望」之一的好手普耶,也因7月受傷的右手肘未痊癒,宣布退出紅土大賽,他在聲明中表示,「身為法國球員、卻必須退出法網,讓人心碎,但我得面對現實和理性思考,首要任務是確認手肘完全康復」。

法網原定5月登場,受疫情影響,延到9月27日開打,大會原本計畫每日開放1萬1500名觀眾進場,在受抨擊後縮減至5000人。

儘管球迷解禁,但法網開打前仍有疫情傳出,大會從9月17日開始進行超過900起檢測,有3位參加會外賽的選手呈陽性反應,另有3人因為與染疫教練有密切接觸,被迫退賽。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.